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2012-12-16T17:47:00+01:00

Crème de marron au thermomix

Publié par gigidu5444

 

 

CREME-DE-MARRONS-.gif

 

Bonsoir,

 

Aujourd’hui nous avions été invités chez mon amie et collègue Catherine, nous avons passé une très bonne journée, Catherine nous avait préparé un bon repas et surtout un très bon gâteau, un entremet cerise pistache, regardez comme il est beau, je vous mets une photo, merci catherine et Jérôme pour ce merveilleux moment de retrouvailles.

SAM_6736.JPG   SAM_6738.JPG

Pour l’occasion, j’ai offert à Catherine un sac à tartes rempli de cadeaux gourmands :

Crème de marrons

Sucre bounty

Sel aux épices

Des pralines roses

Pâte à tartiner spéculoos et chocolat blanc

Des truffes

Des sablés de Noêl

 

Je vous montre le sac à tartes garni, je vous mettrai les recettes au fil de la semaine.

 

 2188514_e6829.gif

 

Pour l’instant je vais partager avec vous la première recette de mes cadeaux gourmands, la crème de marrons au thermomix, recette que j’ai testée et approuvée sur le site « recettes testées et approuvées » de Céline P.

 

J’ai réalisé cette crème de marrons avec 1 kg de marrons qui m’avait été donné par une collègue, c’est la première fois que je faisais une recette avec des marrons car je ne suis pas très fan de ce dessert.

 

   

 

Temps

Préparation : Plus d'1 heure

Cuisson : Plus d'1 heure


Ingrédients

Vendeurs-7

 

·  1 KG DE MARRONS

·  500 G DE SUCRE

·  1 SACHET DE SUCRE VANILLE

 

 

Cuisine-50

Recette

 

1-Mettre les marrons à bouillir pendant 30 mn


CREME-DE-MARRONS---2-.gif  CREME-DE-MARRONS---3-.gif


2-Eplucher les marrons ( trés long ...)

 

CREME-DE-MARRONS---4-.gif


3-Mettre dans le bol ,"tant pour tant", 500 G de marrons 500g de sucre avec le sucrevanillé et 250g d'eau

 

CREME-DE-MARRONS---5-.gif

 

 

4-Vit 1 , 5 mn varoma


CREME-DE-MARRONS---6-.gif


5-Mixer doucement puis jusqu' 9


6-Temperature 80° , 20 mn , vit 3


CREME-DE-MARRONS---7-.gif

 

7-Mixer et mettre dans des pots sterilisés

CREME-DE-MARRONS.jpg

8-Retourner les pots encore chaud (pour la conservation)


J'ai fait 5 verrines de 250 grs avec la quantité de marrons. Conserver au frais et au sec, puis une fois le pot ouvert, mettre au frigo.

 

Bonne dégustation !!!

 

Passez une bonne fin de soirée et une bonne semaine, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

Qui sera le 400ème  abonné à mon blog !!! 

Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que 

35 adhésions 

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

 


 

Image du Blog lusile17.centerblog.net

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commentaires

Nathalie 22/12/2012 16:23


Bonjour,


j'ai fait cette recette avec 750g de marrons congelés(que j'avais fait cuire au préalable pour une autre recette.


Avec 375 de sucre, une gousse de vanille et 300g d'eau et la crème est parfaite pour mon palais.


Merci pour votre recette qui m'a servi pour arriver a trouver mon bonheur.

gigidu5444 22/12/2012 18:56



bonsoir Nathalie, je suis contente que ma recette vous ai servie pour trouver la recette idéale. Avez vous fait une phto de votre crème de marron ? si oui vous pouvez me l'envoyer sur mon adresse
gmail, je vous mettrai à l'honneur sur mon blog.


Bonnes fêtes de fin d'année, à bientôt


Gigi



cannellecha 17/12/2012 18:51


très jolie présentation de gourmandises bravo, la crème de maron je ne crois pas pouvoir en avoir assé  pour en offire "zhom en raffolle" .....tu peu aussi le faire avec  une
boite de marons au naturel mais manque le petit gout du fait soi......

gigidu5444 17/12/2012 19:08



merci cannellecha, mon panier gourmand a fait son effet de surprise, je pense renouveller ce cadeau gourmand.


Bonne fin de soirée



evelyne 17/12/2012 18:45


une bonne creme au marron humm!!! bonne soirée bisou

gigidu5444 17/12/2012 19:10



merci Evelyne, bonne soirée également


Bisous



michelle 17/12/2012 07:51


une crème de marrons maison, excellente idée et tellement meilleure, Une idée pour nos cadeaux gourmands; bonne journée

gigidu5444 17/12/2012 16:53



Merci michelle, les cadeaux gourmands tout le monde adore, bonne fin de journée également.



polyanta 16/12/2012 22:47


C'est une recette super, mais dur dur d'éplucher les marrons ! en tous cas, ta crème est belle !  Dis-moi, c'est quoi un sac à tarte ?


Bisous

gigidu5444 17/12/2012 16:57



oui polyanta l'épluchage a été long et on était deux à le faire on a bien mis un bonne heure. Pour répondre à ta question, un sac à tarte c'est un sac en tissus cousu avec 2 anses avec 
lequel tu peux transporter des tartes bien sûr mais aussi des gâteaux, c'est bien pratique, je vais apprendre à en coudre au mois de janvier, je te montrerai.


Bisous et bonne fin de soirée


Gigi



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