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2011-11-05T08:00:00+01:00

Cuisses de poulet en sauce balsamique

Publié par gigidu5444

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

 

 

 

Bonjour à tous,

 

Voilà encore une semaine qui se termine avec la pluie malheureusement mais bon c'est le week end et le week end on se repose

( je parle pour Mr Riri ).

 

2011-06-21 20.34.48

 

Je vais vous donner une recette de poulet que j'ai cuisiné avec du vinaigre balsamique (bizarre), lorsque j'ai vu cette recette dans le blog de Shholmes-et-coeurderose je me suis dis il faut que je le teste. Je n'ai pas été déçue par ce plat qui était très bon et que je partage avec vous.

 

Je vous mets le lien du blog de Shholmes-et-coeurderose si vous voulez y faire un tour :

 

http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/


 

Pour cette recette, il vous faut  (pour 2 personnes) :

 

2011-06-21 19.17.36

 

 

2 cuisses de poulet

1 noisette de beurre+un petit filet d'huile d'olive

2 carottes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

5 cl de vinaigre balsamique

1 càc de farine

1 càs de concentré de tomates

1 càc de moutarde forte

15 cl de crème fraîche

sel et poivre


 

 

Préparation :


2011-06-21 19.22.35

 

 

Emincer l'oignon et couper les carottes en demi-rondelles. Peler les gousses d'ail, ôter le germe et les écraser grossièrement

(j'ai mis de la pâte d'ail maison, des carottes surgelées et de l'oignon surgelé également ).

 

2011-06-21 19.38.42

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'juile et le beurre, puis y faire dorer les cuisses de poulet quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter l'oignon, les carottes et l'ail. Couvrir la cocotte et laisser cuire 10 minutes.

 

Verser la moitié du vinaigre, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en fonction de la taille des cuisses.

 

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Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et ajouter le reste du vinaigre.

 

2011-06-21 19.38.59

 

Dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde et le concentré de tomates avec 3 càs d'eau.

 

2011-06-21 19.53.02

 

 

Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer. Continuer la cuisson pendant 5 minutes.


2011-06-21 20.00.19

 


Ajouter la crème et faire épaissir pendant quelques minutes en remuant sans cesse.

 

Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte pour les faire réchauffer avant de servir.

 

2011-06-21 20.35.07

 

Voilà c'est prêt, à table !!!

 

Voyez c'est pas compliqué et c'est vite préparé, essayez cette recette et dîtes moi ce que vous en pensez.

 

Bon week end et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de gigi


 

PS :

 


classement blog culinaire

 

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

 

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Image du Blog lamisspandorra.centerblog.net
Source : lamisspandorra.centerblog.net sur centerblog.

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commentaires

melayers.evelyne 05/11/2011 19:01



Une belle cuisse superbement bien préparée et délicieuse
humm !! Bisous






gigidu5444 05/11/2011 19:07



Merci Evelyne et bonne soirée


Bisous



Minoux 05/11/2011 14:23



hum une bien belle recette !


je file voter, penses à moi aussi !


bon samedi


minoux



gigidu5444 05/11/2011 19:06



Merci Minoux, le poulet était bon cuisiné de cette manière, merci pour ton vote, moi je vote pour ton blog depuis le début, bonne soirée et à bientôt.


Bisous de Gigi



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