Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vais vous donner une recette de sablés en étoiles aux épices que j'ai trouvé dans le blog de Tatagâteau que je consulte souvent et je suis sûre de trouver la recette recherchée, voici le lien de son blog :
Pour 80 étoiles environ :
1 citron non traité
500 grs de farine
2 càc de levure chimique
120 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs d'épices à pain d'épices (4 épices)
1 pincée de sel
1 oeuf
250 grs de beurre froid
J'ai préparé ma pâte avec Momix, je vous mettrai la marche à suivre, si vous ne possédez pas ce robot magique je vous donne la préparation traditionnelle :
Rapez finement le zeste du citron.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron, les épices et le sel.
Ajoutez l'oeuf délayé et le beurre.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse, formez 2 boules, enveloppez les dans un film alimentaire, les déposer au moins 20 mns au frigo.
Préchauffez le four th6 ou 180°.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une toile silpat.
Abaissez la pâte portion par portion (pour éviter qu'elle ramolisse trop vite) étalez la entre 2 films alimantaires pour éviter qu'elle ne colle et mettre trop de farine ( j'ai fariné mon plan de travail car la pâte collait dans le film alimentaire).
Découpez des étoiles avec un emporte pièce (6 cms), si vous n'avez pas d'étoile faites une autre forme.
Vous pouvez mettre une perle au centre (facultatif).
Cuisson 10 mns
Laisser refroidir sur une grille et garder les étoiles dans boîte en fer.
Préparation avec thermomix :
Prélevez le zeste du citron
Mettez tous les ingrédients dans le bol.
Mixez 25 s vit 6.
Raclez les parois en mélangeant un peu et mixez 10s vit 6.
Mettre la pâte dans un saladier.
Si elle est encore un peu en sable, versez le contenu du bol dans un torchon et malaxez la un peu pour en faire une boule.
Divisez la pâte en deux et mettez au frais au moins 20 mns et continuez la recette.
Etalez votre pâte et découpez les étoiles ou autres formes.
Elles sont avec ces petites épices, bien parfumées, ça fait une dizaine de jours que j'ai réalisé mes étoiles et il m'en reste encore dans ma boîte à gâteaux, elles sont toujours aussi croquantes.
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : morpheus1.centerblog.net sur centerblog.
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