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2011-12-29T21:16:00+01:00

Des étoiles aux épices

Publié par gigidu5444

 

 

ETOILES EPICEES

 

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vais vous donner une recette de sablés en étoiles aux épices que j'ai trouvé dans le blog de Tatagâteau que je consulte souvent et je suis sûre de trouver la recette recherchée, voici le lien de son blog :

 

 

Pour 80 étoiles environ :

 

ETOILES AUX EPICES7

 

 

Vendeurs-7

 

 

1 citron non traité

500 grs de farine

2 càc de levure chimique

120 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càs d'épices à pain d'épices (4 épices)

1 pincée de sel

1 oeuf

250 grs de beurre froid

 

 

Cuisine-50

 

J'ai préparé ma pâte avec Momix, je vous mettrai la marche à suivre, si vous ne possédez  pas ce robot magique je vous donne la préparation traditionnelle :

 

 

ETOILES AUX EPICES 2

 

 

Rapez finement le zeste du citron.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron, les épices et le sel.

 

Ajoutez l'oeuf délayé et le beurre.

 

Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse, formez 2 boules, enveloppez les dans un film alimentaire, les déposer au moins 20 mns au frigo.

 

Préchauffez le four th6 ou 180°.

 

Tapissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une toile silpat.

 

Abaissez la pâte portion par portion (pour éviter qu'elle ramolisse trop vite) étalez la entre 2 films alimantaires pour éviter qu'elle ne colle et mettre trop de farine ( j'ai fariné mon plan de travail car la pâte collait dans le film alimentaire).

 

ETOILES AUX EPICES5

 

Découpez des étoiles avec un emporte pièce (6 cms), si vous n'avez pas d'étoile faites une autre forme.

 

Vous pouvez mettre une perle au centre (facultatif).

 

Cuisson 10 mns

 

Laisser refroidir sur une grille et garder les étoiles dans boîte en fer.


EPICES AUX EPICES6

 

Préparation avec thermomix :

 

Prélevez le zeste du citron

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol.

 

Mixez 25 s vit 6.

 

ETOILES AUX EPICES 1

 

Raclez les parois en mélangeant un peu et mixez 10s vit 6.

 

Mettre la pâte dans un saladier.

 

Si elle est encore un peu en sable, versez le contenu du bol dans un torchon et malaxez la un peu pour en faire une boule.

 

ETOILES AUX EPICES4

 

Divisez la pâte en deux et mettez au frais au moins 20 mns et continuez la recette.

 

Etalez votre pâte et découpez les étoiles ou autres formes.

 

 

ETOILES AUX EPICES3

 

 

Elles sont avec ces petites épices, bien parfumées, ça fait une dizaine de jours que j'ai réalisé mes étoiles et il m'en reste encore dans ma boîte à gâteaux, elles sont toujours aussi croquantes.

 

Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

en-bas

 


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Image du Blog morpheus1.centerblog.net
Source : morpheus1.centerblog.net sur centerblog.

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commentaires

melayers.evelyne 30/12/2011 21:02


ton lien vers classement des blog marche pas je vais voter

gigidu5444 01/01/2012 17:28



Je ne sais pas comment faire pour que le lien fonctionne, je pensais que l'adresse fonctionnait.


Bisous et à bientôt


Gigi



melayers.evelyne 30/12/2011 20:59


des bon petit gateaux bien craquant humm!! bisous

gigidu5444 01/01/2012 17:29



Oui merci



Minoux 30/12/2011 19:36


et de 136 votes AF !


belle fin d'année et bon réveillon !


minoux

gigidu5444 01/01/2012 17:30



Merci Minoux, bonne année 2012, je pars voter


Bisous de Gigi



brimbelle 29/12/2011 22:47


j'ai oublié:133 votes!

gigidu5444 01/01/2012 17:32



Merci Brimbelle



brimbelle 29/12/2011 22:44


humm!!avec un bon café!!bisous et bonne nuit

gigidu5444 01/01/2012 17:33



ils sont très bons ces petits sablés aux épices.


Bisous et bonne fin de dimanche


Gigi



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