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2013-12-04T11:20:00+01:00

Dinde à la romaine

Publié par gigidu5444

 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE--5-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

 

Voici une excellente recette que nous avons adoré que j'ai réalisée avec des escalopes de poulet, c'est un plat facile et rapide à faire, c'est une bonne idée de menu si vous manquez d'inspiration.

 

C'est dans la cuisine de "  Mary " que j'ai pioché cette recette qui va beaucoup vous plaire j'en suis sûre.

Pour regarder les jolies recettes de Mary, cliquez sur la bannière ci dessous.

testba10

 

Je vous donne la recette de Mary en copié-collé, l'originale est ici.

 

Vendeurs-7

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

DINDE-A-LA-ROMAINE.gif

 


-  600 g de blancs de dinde ou de poulet

-  300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)

-  100 g de champignons de Paris 

-  100 g de tomates cerises

-  4 fines tranches de pancetta

-  2 brins de thym

-  250 ml de crème fraîche

-  100 ml de bouillon de vollaille (pour moi marmitte Knorr) 

-  Huile d'olive, sel et poivre. 

 


Cuisine-50 

 

Préparation :


Nettoyer et émincer les champignons. Couper les blancs en lamelles. Couper les tomates en deux. 

 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE.jpg


Dans une sauteuse huilée, faire revenir la pancetta et les blancs de dinde. Réserver. 

 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE--2-.gif


Mettre à la place les champignons et les tomates et faire revenir 5 mn. Parsemer de thym, verser le bouillon et porlonger la cuisson de 3 mn. Remettre la viande et la pancetta dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 mn. 

 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE--2-.jpg


Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.


Verser la crème dans la sauteuse, rectifier l'assaisonnement et mélanger 2 à 3 mn. 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE--3-.gif

 

Servir avec les pâtes égouttées. 

 

 

 

DINDE-A-LA-ROMAINE--4-.gif

 

 C'est un plat qui sent bon l'Italie. 

 

Bon appétit !    

 

 

Je ne peux que vous conseiller de tester cette recette qui plaira aux petits et aux grands.

 

Passez un bon mercredi, à demain pour le dessert :

Yaourths crémeux à la vanille (multidélices)

 

 

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Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

Qui sera le ou la 600ème  abonné(e) à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que


41 adhésions

 

à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.

 

BON MERCREDI

 

 

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commentaires

polyanta 08/12/2013 21:21


Vouiiiii bien sûr que je le veux toujours ! 


dis mois comment tu veux que l'on procède... si tu veux, tu m'envoie un RIB et je te fais un vriement...


Bisous et bonne soirée

gigidu5444 10/12/2013 00:06



Pour le foulard tu peux m'envoyer un chèque, si tu veux faire un virement je t'enverrai un rib mais tu vas avoir des frais, avec le chèque pas de frais.


Je te dirai lorsque je l'aurai prêt à envoyer car il faut l'étuver pour fixer la peinture. Il est joli aussi. tu peux me donner ton adresse mail et je t'enverrai une photo.


En attendant bonne nuit et à bientôt.


Bisous


 



polyanta 04/12/2013 22:12


Kikou Gigi... Comment ça va ?  pas trop froid chez toi ? et la santé, en pleine forme j'espère !  


Très jolie recette !


Bisous

gigidu5444 04/12/2013 23:34



Bonsoir Polyanta, ça va bien merci, pas trop de soucis en ce moment, je vais repasser mes zxamens médicaux ce mois ci, radio, prise de sang, visites médecins, ça a fait 4 ans hier que j'ai été
opérée, le temps passe vite.


Ha au fait j'ai terminé ton foulard fleuri, il est parti à l'étuvage et ensuite je te l'enverrai (si tu le veux toujours) pour 20€.


Je te souhaite une bonne nuit plein de jolis rêves, gros bisous, à demain.


Gigi



kougelhopfetchocolat 04/12/2013 19:57


un délicieux plat

gigidu5444 04/12/2013 23:35



trèe bon en effet, bonne nuit, bisous 


Gigi



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