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2013-05-23T14:08:00+02:00

Entremet-bavarois ananas-noix de coco

Publié par gigidu5444

 

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO.gif

 

Bonjour à tous,

 

J'ai un problème informatique sur mon ordi, je n'arrive plus à me connecter sur Google Chrome et du coup, je ne peux plus lire mes messages, j'ai perdu beaucoup de temps hier soir à rechercher mes messages de ce fait je n'ai pas publié la recette que je voulais mettre et ça recommence aujourd'hui, il faut que je demande à un spécialiste ce qui se passe!

 


b4d2052a.gif 

 

Il y a quelque temps j'avais testé une recette de bavarois dont je ne suis pas une spécialiste, j'avais trouvé cette recette sur le site 

 

 

recettes approuvees

 

C'est Alexandra A qui avait publié cette recette de bavarois qui a été approuvée par tous les testeurs (nous sommes 10) par une note de 18,5/20. 

Etant donné que la recette est bien détaillée par étapes je me suis dis que j'allais essayé de la réaliser et j'ai réussi, youpi !!!

 

Je vous donne sans attendre la recette de Alexandra en copié-collé, l'originale est ici

 

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes

Cuisson : Moins de 15 minutes

 

 

 

Vendeurs-7

 

Ingrédients

  ENTREMET BAVAROIS ANANAS NOIX DE COCO (2)

 

Pour un cercle de 16cm

 

Pour le fond:

125g de biscuits sablés à la noix de coco

50g de beurre pommade

 

Pour la mousse à l'ananas:

25cl de crème entière bien froide + 20g de sucre

125g d'ananas frais ou en conserve

30g de sucre 1g d'agar agar

 

Pour le miroir à l'ananas:

150ml de jus d'ananas

1g d'agar agar

Décorations Noix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)

 

Cuisine-50


Recette

Au thermomix

 

1-Préparer le fond biscuité.


2-Dans le bol, placer le beurre avec les biscuits sablés pour 30s, vit 6.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--3-.gif


3-Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--4-.gif  ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--5-.gif

4- Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--6-.gif

 

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--7-.gif


5-Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--8-.gif


6-En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--9-.gif


7- Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer

3 à 4mn environ.


8-Réserver.


9-Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout.


10-Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--10-.gif


11-Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser

par-dessus la mousse.

 

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--11-.gif


12-Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--12-.gif

 

13-Décorer


 

Sans le thermomix

 

 Préparer le fond biscuité.

 Dans un mixeur, placer le beurre avec les biscuits sablés.

Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver.

Préparer la mousse à l’ananas.

 Dans le mixeur lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar.

Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn.

En parallèle, monter la crème en chantilly avec le sucre.

Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout.

Verser sur le cercle.

Laisser prendre au moins 1h au frais.

 Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse.

Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière.

Décorer.

 

ENTREMET-BAVAROIS-ANANAS-NOIX-DE-COCO--13-.gif

 

Je vous souhgaite une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

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Bisous de Gigi

ATT000011

 

 

 

 

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Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que 

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bon week end


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commentaires

A
<br /> Bonne idée d'avoir utilisé l'agar agar dans cette recette!! cela va rendre la recette encore plus alléchante!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui l'agar agar donne au bavarois une meilleure tenue, je l'utilise souvent dans mes recettes et notamment dans les gelées et confitures.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu t'es bien débrouillée pour une première !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui tu vois quand je m'y mets, c'est super !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un beau dessert de fêtes. bravo pour cette réalisation;<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci michelle, je l'ai réussi, j'étais fieère de moi, bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm ! mousse ananas , faudra que je teste ça , j'avoue bavarois pas trop notre truc par contre . en tout cas , ça a l'air succulent !!<br /> <br /> <br /> doux week end et gros bisous!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci marie, fais moi signe si tu teste ce bavarois. <br /> <br /> <br /> bisous, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> dessert bien gourmand<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui je n'aurais pas cru le réussir mais je l'ai fait, super !<br /> <br /> <br /> <br />

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