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2012-03-14T21:23:00+01:00

Extra moelleux à la noix de coco

Publié par gigidu5444

 

 

EXTRA-MOELLEUX-A-LA-NOIX-DE-COCO--4-.gif

 

 

Bonsoir tout le monde,

 

Lorsque j’ai vu cette recette dans ma boîte mail envoyée par Patchouka

 

"http://chezpatchouka.over-blog.net/10-index.html"


j’ai su de suite que j’allais le réaliser pour un repas dont je devais apporter un dessert, c’est un gâteau très facile et très rapide à réaliser .


J’ai utilisé mon moule tablette en silicone pour réaliser ce gâteau ce qui lui donne une forme sympa et pratique pour couper les parts, pas besoin de beurrer le moule et un démoulage impeccable  mais vous pouvez cuire votre gâteau dans un des moules que vous possédez mais pas trop grand car ce gâteau ne monte pas beaucoup à la cuisson.

 

 

EXTRA-MOELLEUX-A-LA-NOIX-DE-COCO--2-.gif

 

Je vous fais un copié-collé de la recette de Patchouka à laquelle je n'ai rien changé.


Vendeurs-7

 

EXTRA-MOELLEUX-A-LA-NOIX-DE-COCO.gif

 


100g de compote de pommes allégée

(pour moi de la compote maison au thermomix, je vous mettrai la recette demain)

110g de fromage blanc

90g de noix de coco râpée

3 oeufs

70g de fructose (ou 120g de sucre)

2 CS rases de Maïzena

35g de cranberries séchées (que j'ai remplacé par des pépites de chocolat)

 

Cuisine-50

 


Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre.

Ajouter la compote de pommes et le fromage blanc.

J'ai utilisé le speedy chef de Tupperware pour préparer la pâte du gâteau, en quelques tours de manivelles c'était prêt.

 

Incorporer alors la noix de coco râpée et la Maïzena et mélanger.

Ajouter enfin les cranberries (ou les pépites de chocolat) et mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule et enfourner 25 minutes à 180°C

(Th. 6).

 

EXTRA-MOELLEUX-A-LA-NOIX-DE-COCO--3-.gif


Attendre quelques minutes avant de démouler. et saupoudrer de noix de coco.

 

 

EXTRA-MOELLEUX-A-LA-NOIX-DE-COCO--5-.gif

Je vous assure que ce gâteau a été bien apprécié par tous les convives, bien moelleux et bien parfumé, mon mari qui aime la noix de coco a adoré.

 

Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

8596165e

 

Bisous de Gigi

 

en-bas

 

 

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commentaires

c-line 16/03/2012 13:39


Contente que ma recette impro à la noix de coco t'ai plu, c'est une recette qui a beaucoup de succès, je suis contente :)

cojocano 15/03/2012 22:30


comme je serai malheureuse sans mes flexipans! (pour les pépites achète les à la maison de la boulangerie, rue des 4 églises ça te couterait moins cher que les vahinés)

gigidu5444 15/03/2012 23:40



C'est vrai que sans mes moules flexipan ou autres je ne saurais plus fabriquer de jolis gâteaux, je vais suivre ton conseil pour les pépites, je vais en acheter à la maison de la boulangerie
surtout que la boutique est ouverte à midi. Merci du conseil Cojocano.


Gigi



polyanta 15/03/2012 22:12


rhooo, il a l'air vraiment trop bon... un petit goût de paradis comme on dit chez bounty...


Bisous

gigidu5444 15/03/2012 23:42



Ouais polyanta, c'est Mr Riri qui a choisi ce gâteau car il adore les bountys alors voilà pourquoi j'ai réalisé ce bon gâteau à la noix de coco.


Patience pour le petit cadeau, ça va se faire la semaine prochaine.


bisous et bonne nuit


Gigi



Yolande 15/03/2012 21:10


un vrai régal ce moelleux.. il est superbe ...


heureuse qu'il t'ai plu :)


un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique (pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog :)  )


bizzzzzz

gigidu5444 15/03/2012 23:50



merci Yolande, oui c'est un gâteau qui a eu du succès, c'est Mr Riri qui l'a choisi car il adore les bountys et comme on utilise de la noix de coco pour la réalisation ça lui a plu tout de suite.
D'ailleurs je l'ai fait 3 fois, j'en ai mis un au congèl comme ça si j'ai du monde à l'improviste, je servirai ton moelleux à la noix de coco.


Encore un clin d'oeil pour ton blog, je viens de publier la compote de pommes thermomix aussi, normal car la compote fait partie des ingrédients du gâteau.


Le partage sert à faire découvrir d'autres blogs, c'est formidable !


Je te souhaite une bonne nuit et à bientôt


Gigi



gabrielle 15/03/2012 20:34


recette dans mes favoris, dommage je n'ai pas ce moule qui me fait bien envie depuis un tit moment

gigidu5444 15/03/2012 23:52



Normalement ce gâteau a été cuit dans le moule cosy mais j'ai fait comme Patchouka je l'ai cuit dans le moule tablette, il ne faut pas prendre un grand moule car pas beaucoup de pâte sinon il
sera trop plat.


Tu me diras lorsque tu le feras que je te mettes à l'honneur.


Bisous et bonne nuit


Gigi



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