Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-19T00:15:00+01:00

Faire son beurre maison au thermomix

Publié par gigidu5444

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--5-.gif

 

 

Bonjour à tous et bon début de semaine,


 

Pour cette recette c'est une première, ça faisait longtemps que je voulais tester la fabrication du beurre au thermomix, c'est chose faite grâce au site

" http://www.recettesapprouvees.com/ "

je me suis lancée dans la fabrication du beurre maison.

 

J'ai suivi la recette de audrey H pour réaliser mon beurre au thermomix, je n'ai pas été déçue, bon il avait un goût de crème mais j'avais utilisé de la crème liquide lègère, le beurre était bien compacte, je l'ai moulé dans une barquette de beurre que j'avais gardée dans mon placard.

 

Je vous donne la recette de audrey H en copiè-collé

 

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson

Vendeurs-7

Ingrédients

  • 500g de crème fraîche épaisse ou liquide à plus de 35% de M.G ( le mieux : épaisse et cru du producteur)
  • 1 pincée de sel

Cuisine-50

 

 

 

Recette

1 Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min./vit4

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX.gif


2 Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait


FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--2-.gif

 


3 Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois


4 Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule; renouveler l'opération 2/3 fois


5 Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais


FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--3-.gif

Suggestions du posteur

« CONSERVATION : environ 7 jours !!!
si vous voulez un beurre plus salé : ajoutez du sel à la fin de l'étape 4 »

 

 

Voilà une recette que je vais refaire avec de la crème entière à plus de 35% et en mettant des grains de sel de Guérande.

 

FAIRE-SON-BEURRE-MAISON-AU-THERMOMIX--4-.gif

 

Je vous souhaite une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

90cbd64e

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que


5 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

 

quoi, c'est déjà lundi

Voir les commentaires

commentaires

Peze marie 07/02/2017 23:38

Excellent

FRAMBOISE 08/01/2017 16:36

Bonjour. En résumé et bien un beau gachis :/ J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant le résultat est une crème liquide......

sandy saubion 22/10/2013 22:13


bonjour, je viens de tomber sur ta recette et je voulais savoir tu obtiens combien en grammage pour un pot de 40cl de creme d'isigny? merci, bonne soirée

gigidu5444 22/10/2013 23:04



Bonsoir, j'ai rempli un beurrier de 250grs, j'ai acheté un moule en bois, le démoulage est plus facile, les côtés s"ouvrent, je l'ai déjà utilisé une fois, j'ai réalisé un beurre de 250grs.


Bonne nuit et à bientôt



kikine 21/11/2012 23:26


effectivement c'est simple avec momix !!


un concours sur mon blog si ça t interresse viens me voir !


bizzzz

gigidu5444 21/11/2012 23:43



oui c'est simple en effet avec Momix.


J'ai voulu aller sur ton site mais une page apparait à l'écran signalant que ton blog est un site malveillant pouvant être infecté par un virus, j'ai eu ce problème il y a quelques semaines,
c'était l'horloge qui me causait ce problème le sit csalim, j'ai annulé l'horloge et tout est rentré dans l'ordre, je visiterai ton blog plus tard.


Bisous et bonne nuit


 


Gigi



polyanta 21/11/2012 22:40


c'est vrai qu'il est très bon ce beurre... je le fais de temps en temps avec la crème fraîche liquide à 35 % de chez lidl et ça va bien !


Bisous

gigidu5444 21/11/2012 23:03



Il faut que je refasse du beurre, j'ai de la crème à 40%, ça devrait bien aller cette fois.


 



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons