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2011-12-07T10:58:00+01:00

Feuilletés de Saint Jacques

Publié par gigidu5444

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

 

Coucou tout le monde,

 

J'avais déjà réalisé cette entrée pour un réveillon de noël bien avant que je n'ouvre mon blog, pour ce faire j'avais acheté des coquilles en porcelaine qui sont bien plus grandes que les vraies donc on peut mettre plus de garniture dedans. Je les ai trouvées dans une boutique " la casa " à Nancy. Pour mes invités j'ai voulu refaire ces coquilles qui ont été très appréciées.

 

J'avais pioché la recette sur le magnifique blog de Tatagâteau qui est une mine de recettes, je vous donne le lien si vous voulez vous y ballader :

 

 

http://tatagateau.over-blog.com/

 

 

 

 

  Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

 

 Pour 4 ou 5 personnes :

 

 

Vendeurs-7

 

 

SAM 1570

 

12 coquilles st Jacques ( j'en ai pris des surgrelés )

1 pâte feuilletée

1 poireau (surgelé )

1 carotte (surgelée)

50 grs d'allumettes de lardons fumés

200 grs de champignons de paris (surgelés)

3 càs de vin blanc sec

20 grs de beurre

1 jaune d'oeuf

poivre

 

 

Pour la sauce :

 

SAM 1575

 

crème fraîche épaisse ( suivant la quantité de sauce que l'on veut )

vin blanc

sel et poivre

 

Cuisine-50

 

 

SAM 1571

 

Emincez le poireau et les champignons

 

Coupez la carotte en fins batonnets (en petites rondelles pour moi)

 

SAM 1572

 

chauffez le beurre dans une sauteuse, ajoputez les légumes, laissez cuire 10 mns et un peu avant la fin ajoutez les lardons et le poivre.

 

SAM 1573

 

Mouillez avec le vin blanc et faire évaporez sur feu vif pendant quelques secondes, laissez tièdir.

 

Etalez la pâte, la découper suivant la grosseur des coquilles, j'ai retourné la coquille à l'envers et j'ai découpé la pâte autour de la coquille.

 

Mettre les légumes dans les coquilles.

 

SAM 1576

 

Faire revenir les noix de st Jacques 1 mn à feu vif de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre.

 

En déposer 3 par coquilles.

 

Avec la sauce rendue par les coquilles, ajouyter un peu de vin blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre.

 

Faire bouillir environ 1mn et versez la sauce sur les noix de st Jacques.

 

SAM 1577

 

Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, souder les bords en pinçant avec les doigts.

 

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càs d'eau.

 

 

Cuisson 12 à 15 mns à 200°.

 

SAM 1580

 

Servir aussitôt(désolée, la photo est un peu trouble)

 

Je vous assure que vous avez une entrée sublime, tout le monde s'est régalé.

 

Passez une belle journée et je vous retrouve pour le plat de consistance prochainement.

 

Bisous de Gigi

 

en-bas

 

Pensez à voter pour mon blog, un vote par jour et par personne sur le site Aftoucuisine dont le lien est ci dessous :

 

classement blog culinaire

 

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

 

 

i1f51h31

 

 

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Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

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commentaires

ahli kunci surabaya 24/12/2014 16:11

thanks for the info that has disampaikan.saya very pleased to be visiting another time sini.semoga we can meet again

gibou 08/12/2011 20:45


très jolie recette


bises

gigidu5444 08/12/2011 23:10



Merci Gibou, vote fait ce jour.


Bisous et Bonne soirée


Gigi



Yolande 07/12/2011 22:03


Très jolie recette...


je viens de voter pour toi...


tu en es à 84 votes...


bisous

gigidu5444 08/12/2011 23:08



Merci Yolande, recette facile à faire, fautv il avoir des noix de st jacques.


Bisous et bonne soirée


Gigi



Minoux 07/12/2011 21:50


et de 83 votesz AF !


penses à voter pour moi !


bonne soirée


minoux

gigidu5444 08/12/2011 23:07



vote fait ce jour aussi.


Bonne soirée


Gigi



Rangite 07/12/2011 19:10


Bravo,elles sont superbes !!! excellete soirée; bisous.

gigidu5444 08/12/2011 23:04



Merci Rangite, bonne soirée


Bisous



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