Bonjour à tous,
Je devais concocté un repas pour 8 personnes jeudi dernier, j'avais réalisé une entrée bien sympatique que tout le monde a appréciée, un flan au crabe, une recette que j'ai testée, je ne savais pas quel goût ce flan allait avoir, je suis curieuse de nature donc je me suis donc lancée dans sa réalisation et je n'ai pas regretté.
Ce flan peut constituer un plat complet accompagné d'une salade ou de riz, c'est comme vous voulez !
J'ai pioché cette recette chez Gibou, je vous la donne en copié-collé, l'originale est ici.
ingrédients pour 4 pers
4 pinces de crabe cuites ou 200 g de surimi saveur crabe
3 oeufs
40 cl de crème liquide
ciboulette
50 g gruyère râpé
20 g beurre
sel,poivre
J'ai tout d'abord émincé mes bâtons de surimi dans le quick chef de tupperware que j'ai mis en attente.
Battre les oeufs en omelette,ajoutez la crème et mélangez. J'ai utilisé le speedy chef de Tupperware également.
Ajoutez le gruyère et la ciboulette.
J'ai versé ce mélange dans le surimi émincé, j'ai donné 2-3 tours de manivelle, ajoutez sel et poivre.
Préchauffez le four th 6
Beurrez les ramequins et répartir la préparation, j'ai utilisé mes mini cocottes pour la cuisson de mes flans.
Faire cuire 25 minutes et laissez refroidir avant de servir.
Merci Gibou pour cette succulente recette que je referai régulièrement.
Bonne fin de soirée, à demain pour le plat complet :
Daube à l'ancienne
Bisous de Gigi
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