Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-04T21:23:00+01:00

Foie gras aux 4 épices au micro ondes

Publié par gigidu5444

34709913.gif

 

 

 

 

Cette année pour Noêl, j'ai voulu préparer mon foie gras, j'ai donc acheté mon blog de foie gras cru déveiné chez mon distributeur de surgelés prêt à l'emploi, c'est idéal ! Des recettes de foie gras courent sur la blogosphère, il y a maintes et maintes façons de le préparer.

 

 

 

foie gras

 

Mon choix s'est arrêté sur la recette que j'ai piochée dans le blog

de Nathalie " http://www.cuisinertoutsimplement.com/ " qui  est une recette tupperware, je l'ai cuit dans mon petit moule terrine en silicone qui est bien pratique pour le démoulage et au micro ondes et ma fois pour un premier essai je l'ai pas mal réussi et de plus il était bien parfumé.

 

 


 

Je vous donne la méthode à suivre :

 

 

Vendeurs-7

 

 

 

foie gras 2

 

 

1 lobe de foie gras d' environ 500 grs

1/2 càc de sel

1 bonne pincée de 4 épices

5 cl de vin blanc Sauterne

du poivre

 

 

Cuisine-50

 

 

Mélangez dans un bol le sel, le mélange de 4 épices et un peu de poivre.

 

 

 

foie gras 1

 

Dénervez le lobe de foie gras s'il ne l'est pas.

 

 

foie gras 3

 

Déposez le dans un plat à hauts bords.

 

Saupoudrez le foie du mélange 4 épices+sel+poivre et l'arroser ensuite de sauterne (j'ai mis de l'armagnac)

 

Laisser mariner le tout au frais pendant 1 heure.

 

Déposez le foie gras dans un petit moule à cake ou une petite terrine.

 

Cuire 3 mns au micro ondes à 600W ou 1 heure au bain marie dans un four préchauffé à 100°. Si votre four micro ondes est plus puissant faire cuire 1mn50 car le mien avait cuit trop longtemps et le foie avait déjà bien fondu.

 

 

FOIE GRAS AUX 4 EPICES5 (2)

 

Laissez refroidir le foie gras au réfrigérateur pendant 48 heures.

 

Voilà une bonne recette bien parfumée, on s'est bien régalés avec des toastsgrillés faits maisons.

 

Passez une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour la suite, à demain !

 

Bisous de Gigi

 

en-bas

 

 

 

Encore un petit effort, plus que 8 jours pour donner un vote pour mon blog pour qu'il ai un meilleur classement sur le site Aftouc cuisine :

 

 

blogsculinaires2012

 

 

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

 

 

i1f51h31

 

 

 


 

 

Image du Blog bichou.centerblog.net

Voir les commentaires

commentaires

michelle 04/01/2012 23:00


je n'ai pas encore osé cuire le foie gras au micro ondes, mais il faut que je m'y mette, tellement rapide et délicieux; Merci pour tes conseils. bonne année 2012. bonne soirée

gigidu5444 05/01/2012 22:51



Il faut tout essayer et cette année c'était au micro ondes, à refaire car rapide, facile, inratable.


Bisous et à bientôt


Gigi



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons