Bonjour tout le monde,
Comme j'ai mon levain pinpain qui attend dans sa maison que je l'utilise, je cherche des recettes utilisant du levain liquide Kayser et qui rend le pain et les vieinoiseries moëlleux et bien gonflés. Je vous ai mi sdans un précédent article comment faire naître un levain liquide naturel.
J'ai trouvé au début du forum de Supertoinette un sujet consacré à ce levain, la naissance du levain, des recettes de pain et de vieinoiseries, ça vaut le coup d'aller le visiter.
Cette gâche est une recette de pain normande, rien à voir avec la vieinoiseries du même nom.
Ingrédients :
500 grs de farine T65
100 grs de levain liquide
5 grs de levure fraîche (2càc de levure déshydratée)
10 grs de sel
27 cl d'eau à 20°
Préparation avec la MAP mais vous pouvez utiliser un robot pour pétrir la pâtre ou utiliser vos petites mimines.
Mettre dans l'ordre :
Levain liquide, eau, levure, farine + sel dans la MAP et mettez sur programme pâte qui dure 1h30 env.
Laissez gonfler 20 mns dans la cuve.
Divisez en 3, façonnez en boules, recouvrez d'un linge et laissez lever40 mns. (jemets les boules dans mon four 45 à 50° pendant 1h, résultat garanti).
Applatissez légérement en galettes de 20 cms de diamètre.
Chauffez votre four à 220°, coup de buée ( 2 à 3 coups de vaporisateur d'eau ), enfournez pour 20 à 25 mns.
Personnellement, j'utilise de plus en plus ce levain qui donne des résultats incroyables et je ne suis pas déçue.
Passez un très bon après midi et à bientôt pour une nouvelle recette. Bisous
commentaires