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2013-11-17T09:00:00+01:00

Gâche vendéenne pour le 2ème tour en boulangerie

Publié par gigidu5444

 

 

GACHE-VENDEENNE--10-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

Nous sommes le 17 novembre, il est 9h, l'heure de dévoiler la recette que j'ai réalisée pour le 2ème tout en boulangerie organisée par Miss Cuisine 

 

Ban 468 60

 

 

 

Je participe au deuxième tour en boulangerie.

 

Pour ce 2ème tour en boulangerie j'ai choisi de réaliser une gâche vendéenne au thermomix, une énorme gâche, j'en ai même apporté la moitié à notre fils car pour moi toute seule, ça fait beaucoup.

 

C'est une recette issue du livre " Mille et une pâte ... à pains " que je vous conseille de tester car elle est super bonne, j'ai déjeuner avec la gâche avec une couche de confiture maison, quel délice !

 

Voici la recette, si vous n'avez pas Momix, vous pouvez réaliser cette brioche avec votre robot ou avec vos petites mimines.

 

 

Ingrédients

 

GACHE-VENDEENNE.gif


110 g de lait, 1/2 écrémé
1 sachet de levure boulangère, déshydratée
550 g de farine, type 55
2 œufs 
1 oeuf pour la dorure
110 g de sucre, en poudre
1 c. à soupe de crème fraîche 
1 c. à café rase d'eau de vie 
1 c. à café rase d'eau de fleur d'oranger 
110 g de beurre salé, ramolli
1 c. à café rase de sel 

 


 

Préparation


1-Verser le lait dans le bol, ajouter la levure, et régler 

2 min/37°C/vitesse 3. 


GACHE-VENDEENNE--2-.jpg

 


2-Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'oeuf pour la dorure), en prenant soin de mettre en dernier le beurre en morceaux et le sel, et pétrir 4 min fonction pétrin .

 

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3-Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier. Faire lever environ 2 heures dans le four réglé à 50°C. La pâte doit presque doubler de volume.

 

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4-Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné, et la façonner en ovale sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Remettre au four à 50°C, et laisser lever à nouveau 1 heure. 

 

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5-A l'issue de ce temps, sortir la gâche du four et préchauffer ce dernier à 160°C (Th. 5-6).

 

 

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6- Passer l'oeuf battu sur la surface de la gâche à l'aide d'un pinceau alimentaire, la grigner sur toute sa longueur et la cuire 45 minutes au four à 160°C (th. 5-6).

 

GACHE-VENDEENNE--8-.gif

 

Humm, quel bonne brioche, j'en referai régulièrement c'est sûr !

 

 

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Bon dimanche, à demain pour un nouveau menu.

 

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Bisous de Gigi

 

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BON DIMANCHE

 

 

 

      Vous aimerez peut être

 

 

 Brioche vendéenne au thermomix ou non

 

Brioche tressée au sucre perlé

 

 

Brioche type Harrys

 

Brioche tressée au sucre perlé

 

Brioche fleur thermomix

 

 

 


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commentaires

vikki 18/11/2013 16:43


ah la gache Vendéènne , j'adore !


et avec momix c'est tout simple !

gigidu5444 19/11/2013 23:17



c'est vrai qu'avec Momix c'est vite préparée, j'en referai c'est sur !


Bisous et bon mercredi



marie 17/11/2013 21:22


au vu des ingrédients ce doit être divin !!!!!!!!!!!!!merci pour ce beau partage !!!!!!


gros bisous

gigidu5444 19/11/2013 23:04



c'est divin comme tu le dis, j'en referai régulièrement car avec Momix c'est vite fait.


Bisous marie et à bientôt


Gigi



kougelhopfetchocolat 17/11/2013 11:21


idéal pour mon petit déjeuner

gigidu5444 19/11/2013 22:44



oh oui c'est trop bon, je me dépêche de me lever pour déjeuner, de savoir qu'une bonne brioche m'attend dans la cuisine me motive.



Danielle 17/11/2013 09:34


Bonjour Gigi !


Félicitations pour la belle réussite ! La gache est une brioche que je n'ai pas encore faite. Elle est certainement aussi délicieuse que belle.


Je te souhaite un excellent dimanche !


Bisous


Danielle

gigidu5444 19/11/2013 22:38



merci Danielle, ma gache vendéenne était délicieuse, elle avait bien monté, je l'ai mise à pousser dans le four à 50° pendant 1 heure, de cette manière la mie est bien aérée.


Bisous et bonne nuit


Gigi



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