Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-12T23:01:00+01:00

Galette des rois façon thermomix

Publié par gigidu5444

 

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX--5-.gif

 

Bonsoir tout le monde !

 

Ah là là  quelle journée ! Je prépare mes amuses bouches pour le repas de demain, c'est que nous recevons une dizaine de voisins, nous faisons une raclette, donc pas trop de temps pour venir sur mon blog, je profite de quelques minutes pour enregistrer ma recette du jour.

 

Et la recette du jour est encore une recette de galette que j'ai réalisée avec Momix. Recette que j'ai testée et approuvée, piochée sur mon site préférée 

"recettes approuvées"

Je vous mets la recette de Delphine M en copiè-collé

 

 

Vendeurs-7

Temps

Préparation : De 30 minutes à 1 heure
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

 

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX.gif

 2 rouleaux de pate feuillete ou pate thermomix

 pour la pate:

300g de farine

 300g de beurre congele en petits morceaux

 150g d eau2 pincees de sel

 pour la creme:

150g de sucre en poudre

 100g de beurre mou facultatif

 100g de creme liquide

 2 oeufs

200g de poudre d amande

50 g de cognac

Cuisine-50

 

 

Recette

1chauffer le four 180 th 6/7


2preparer la pate mettre tous ls ingredients 30vit 6 et 10sec sens inverse vit 2 pour decoler la pate du bol


3  étaler la pate en rectangle sur un plan bien farine et la plier en 3 avant de tourner d 1/4 de tour repeter 3 fois reserver au frigo 10min


4au bout de 10ùin preparer la creme mettre le sucre et les amandes 30sec vit 9

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX.jpg

5inserer le fouet ajouter les autres ingredients 15sec vit 4

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX--2-.gif

6etaler ensuite la pate qui a ete divisee en deux disques inegaux car un plus grand que l autre


7verser la preparation sur le plus grand disposer le feve couvrir avec le second disque et souder les bords


8badigeonner le dessus avec du jaune d oeuf et de l eau au pinceau dessiner des croisillons

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX--4-.gif

9cuire 30min au four 180 servir chaud!

 

Cette galette était très bonne, mais j'ai trouvé que la frangipane était un peu liquide, donc mettre la frangipane un peu au frigo avant de la mettre sur la pâte. Nous avons accompagné cette galette d'une bonne bolée de cidre.

 

GALETTE-DES-ROIS-FACON-THERMOMIX--6-.gif

 

Passez une bonne nuit, un bon dimanche, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.


3088490769 1 7 vZfriKCv

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

Qui sera le 400ème  abonné à mon blog !!!

Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que

15 adhésions

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.


bon dimanche


 


Voir les commentaires

commentaires

coco de Nice 13/01/2013 07:57


coucou Gigi


voilà une bonne galette 


j'adore ça la frangipane


passe un très bon dimanche bien entourée d'amis ;D

gigidu5444 13/01/2013 23:09



oui très bonne galette, je l'ai d'ailleurs refaite aujourd'hui pour le dessert de notre repas qui s'est très bien passé, nous nous sommes quittés à 18h30, super ambiance, on remet ça samedi
prochain chez d'autres voisins.


Bisous et bonne nuit


Gigi



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons