Bonsoir,
Pour ma 29ème édition de recette approuvée, je vous propose aujourd’hui des galettes moelleuses à la pomme de terre, oui oui à la pomme de terre. Lorsque j’ai vu cette recette sur le site « recettes approuvées » j’ai pensé que c’était une recette de galettes de pommes de terre ( des râpés quoi !) mais non, des pommes de terre, de la farine, du sucre, levure chimique, drôle de recette ! enfin je me suis inscrite pour le test, je me suis lancée, après tout on verra bien ce que ça va donner.
Momix m’a aidée à réaliser ma pâte, la prochaine fois que je ferai cette recette je diviserai de moitié les ingrédients car Momix a eu un peu de mal à mixer cette pâte.
Voici la recette de Monique D en copié-collé
Temps
Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure
Ingrédients
500 grs de pommes de terre farineuses
500 grs de farine pour pâtisseries
3 oeufs entiers moyens
300 grs de sucre roux de canne
250 grs de beurre à ramollir
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
balance, récipients pour mélanger, fer à gaufres....
Recette
1-Lavez les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée 20 min. Ensuite pelez-les et coupez-les en morceaux.
2-Dans cette casserole, ajoutez le beurre ramolli et écrasez avec les pommes de terre. Vous obtenez une purée assez liquide.
Avec Momix, mixer 15s vit4.
3-Dans un récipient, mélangez le sucre de canne, le sucre vanillé et les oeufs entiers. Ajoutez au mélange pommes de terre-beurre.
Avec Momix, mixer 20s vit5.
4-Mélangez la farine et la levure. Incorporez doucement, tout en mélangeant, à la préparation qui va devenir consistante. Evitez les grumeaux.
Avec Momix mixer 2 mns vit9, attention la préparation est très consistante, y aller doucement.
5-Branchez votre gaufrier. Pas besoin de le graisser. A T° atteinte, pour obtenir une galette, mettez l'équivalent d'une grosse CS ou d'une petite louche à sauce.
Suggestions de Monique
« Avec ces quantités, j'en ai obtenu 22. Grand maman et Maman cuisaient
ces galettes pour les fêtes de fin d'année. Grand maman, enlevait le
couvercle du "crapaud" et tournait, puis retournait son fer graissé au
creton. Maman a finalement opté pour le fer électrique. Pour un oui ou un
non, on se trouvait une petite faim à combler... Se conservent en boîte
métallique, enfin, celles que vous sauverez. »
Les galettes étaient bien moelleuses et délicieuses, j’en ai mangé quelques
unes, Mr Riri a apprécié également ces galettes, je lui ai dit après la
dégustation qu’il y avait de la pomme de terre dans les galettes. On est
resté bleuffé.
Je remercie Monique pour sa recette car jamais je n’aurais osé réaliser
une telle recette.
Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bien vite pour une
nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 450ème abonné à mon blog !!!
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26 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
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