Bonjour à tous mes visiteurs et visiteuses,
Encore une journée bien chaude, chez moi, tout est fermé et il fait un peu plus frais dans la maison, j'ai une différence de 5° par rapport à l'extérieur où il fait 30°2 à l'ombre.
Il vous reste encore de la rhubarbe ? pas dans le jardin naturellement mais au congélateur, si oui, je vous donne la recette d'un gâteau à la rhubarbe que j'avais fait pour un repas chez des amis. j'ai trouvé la recette sur le blog de Liléos Kitchen, vous trouverez le lien sur votre droite. J'ai fait ma pâte avec thermomix et j'ai utilisé le moule plaquette de chez flexipan, idéal pour découper les parts.
Vous pouvez préparer la pâte avec un robot ou à la main et utiliser un moule de votre choix.
Ingrédients pour les fruits :
500 grs de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons
75 grs de beurre
150 grs de sucre roux
Préchauffer votre four à 180° th 6.
Mettre le beurre et le sucre dans un moule et laissez fondre au four.
Ajoutez ensuite les rhubarbes.
Ingrédients pour la pâte :
100 grs de beurre
175 grs de sucre blanc
250 grs de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 verre de lait
Mettez le fouet dans le bol du thermomix et ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Mixez 1mn, vit4 en vous aidant de la spatule.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les oeufs et le lait.
Mixez 30s, vit4.
Voilà, la pâte est prête, vous mettez cette pâte sur les rhubarbes et enfournez pour
45 minutes.
Attention, le jus déborde facilement du moule, alors n'oubliez pas de mettre une plaque en dessous.
Gâteau très bon, moëlleux et pas acide du tout. A votre tour de le réaliser et dîtes moi ce que vous en pensez !
Bonne fin de journée et à bientôt. Bisous à tous
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