Bonsoir tout le monde,
Tour d’abord je vous informe que je mets mon blog en pause jusqu’à dimanche car nous partons quelques jours en vacances chez nos amis dans la Nièvre, nos vacances étaient prévues à Pâques mais Mr Riri a été obligé de prendre sa semaine plus tôt, dans la vie on ne peut pas faire comme on veut.
Donc, je vous mets la clé comme d’habitude sous le tapis de l’entrée pour que vous puissiez faire des ballades sur mon blog pendant mon absence, n’hésitez pas à me laisser des coms, je vous répondrai au retour de notre escapade.
Je passe à la recette du jour, je vous propose aujourd’hui un dessert gourmand très simple et vraiment délicieux, si vous aimez les pommes au four ce dessert est pour vous, il suffit de faire cuire des pommes sur un fond de gâteau.
J’ai pioché cette recette dans le blog de Sylvie, allez vous y balader et découvrez ce que Sylvie cuisine :
http://www.sylcuisine.com/
Je vous mets la recette de Sylvie en copié-collé.
Pour 4 Gourmands :
- 4 pommes
- 100 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 2 oeufs
- 60 grs de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de confiture de cerises
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Pelez les pommes et retirez le coeur à l'aide d'un vide-pomme.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu tiède puis la farine et la poudre d'amandes.
- Disposez les pommes dans un plat à four beurré, garnissez-les de confiture de cerises. Versez la pâte délicatement dans le plat autour des pommes.
- Glissez à four chaud et laissez cuire environ 40 mn.
- Servez tiède.
Voilà un bon dessert que tout le monde a apprécié, testez le et dîtes moi ce que vous en pensez.
Je vous souhaite une bonne soirée, une bonne semaine et je vous retrouve en début de semaine prochaine pour de nouvelles recettes gourmandes.
Bisous de Gigi
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