Bonjour et bon lundi,
La semaine dernière, j'avais fait une cueillette de mûres, 3kgs500, j'en ai fait de la gelée et j'ai utilisé Momix pour la réaliser. J'adore la gelée de mûres alors j'ai réalisé une vingtaine de petites verrines.
Pour cette gelée, j'ai utilisé du sucre spécial confiture allégé Beghin say ou fruttina, un paquet de 500 grs pour un kg de fruits. Cette gelée est parfaite, sur les tartines du ptit dèj un pur délice.
C'est sur le blog " recettes au quotidien " que j'ai déniché cette recette et que je me suis empréssée de réaliser. Je vous mets la recette en copié collé, l'originale est ici.
INGREDIENTS
500G DE MURES
UN GOBELET D'EAU
350 g DE SUCRE DE CANNE SPECIAL CONFITURE
ETAPES
Mettre les mures dans le Thermomix avec l'eau et régler 7 minutes à 80 °C, fonction mijotage
Passez ensuite les mûres dans un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus.
Pesez le jus et mettre la même quantité de sucre ( en général, avec 500 grs de mûres, vous avez 350 grs de jus environ).
Mélanger le jus et le sucre 15 secondes vitesse 3.
Cuire l'ensemble 13 minutes à 100°C Vit 1
Mettre dans des pots à confiture et les retourner jusqu'au refroidissement complet.
Je fais toujours des petites verrines ce qui me permet de changer souvent de confiture car je suis seule à en manger.
Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de
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