Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-08-12T12:17:00+02:00

Gelée de mûres au thermomix

Publié par gigidu5444

 

 

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX.gif

 

Bonjour et bon lundi,

 

La semaine dernière, j'avais fait une cueillette de mûres, 3kgs500, j'en ai fait de la gelée et j'ai utilisé Momix pour la réaliser. J'adore la gelée de mûres alors j'ai réalisé une vingtaine de petites verrines.

 

Pour cette gelée, j'ai utilisé du sucre spécial confiture allégé Beghin say ou fruttina, un paquet de 500 grs pour un kg de fruits. Cette gelée est parfaite, sur les tartines du ptit dèj un pur délice.

 

C'est sur le blog "  recettes au quotidien " que j'ai déniché cette recette et que je me suis empréssée de réaliser. Je vous mets la recette en copié collé, l'originale est  ici.

 

Vendeurs-7

 

INGREDIENTS

 

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX--2-.gif

 

 

500G DE MURES

UN GOBELET D'EAU

350 g DE SUCRE DE CANNE SPECIAL CONFITURE

Cuisine-50 

ETAPES

 

      Mettre les mures dans le Thermomix avec l'eau et régler 7 minutes à 80 °C, fonction mijotage

 

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX--3-.gif

 

Passez ensuite les mûres dans un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus.


GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX.jpg


Pesez le jus et mettre la même quantité de sucre ( en général, avec 500 grs de mûres, vous avez 350 grs de jus environ).

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX--4-.gif


Mélanger le jus et le sucre 15 secondes vitesse 3. 

 

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX--5-.gif


Cuire l'ensemble 13 minutes à 100°C Vit 1

 

GELEE-DE-MURES-AU-THERMOMIX--6-.gif

 

Mettre dans des pots à confiture et les retourner jusqu'au refroidissement complet.

 

Je fais toujours des petites verrines ce qui me permet de changer souvent de confiture car je suis seule à en manger.

 

Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de GIGI (6)

 

ATT000011

 

      Qui sera le ou la 550ème  abonné(e) à mon blog !!!

Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que


42 adhésions


à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.

 

 

47c102d0


Voir les commentaires

commentaires

GUILLAUMOND 30/08/2014 21:49

Pouvez vous me dire si vous mettez les 1 kg de jus en même temps et combien de temps ???

gigidu5444 30/08/2014 23:10

J'ai mis tout le jus dans le bol, le sachet de sucre et j'ai cuit le temps qui était indiqué donc les 13 mns, vous testez sur une assiette froide en mettant un peu de gelée, moi j'ai rajouté avant les 2 dernières mns 1 càc d'agar agar et ma gelée est toujours réussie.
Bonne fin de soirée
Gigi

mauricet 24/08/2014 19:33

bonjour
je viens faire de la gelée mais par contre je récupère plus de 350gr de jus avec mes 500gr de fruits comment ce fait-il
cordialement

gigidu5444 24/08/2014 19:53

Bonsoir,
Avec 500 grs de mûres, vous avez 350 grs de jus environ comme c'est dit dans la recette, moi j'ai mis plus de fruits 1,500kg pour récupérer 1,043kg de jus. Heureusement que j'en ai fait l'année dernière car cette année les mûres étaient toutes ratatinées par la chaleur qu'il a fait en juillet, je n'ai pas réussi à en cueillir.
Bonne soirée
Gigi

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons