Bonjour à tous,
Hier j’ai eu la bonne surprise de recevoir une jolie carte postale recette que Ghislaine m’a envoyée de Le Loroux Bottereau en Loire Attlantique. Ca m’a fait vraiment plaisir de recevoir une carte de cette région qui nous tient à cour car Mr Riri est originaire du Croisic et moi je suis native de Ancenis.
D’ailleurs nous allons en vacances à Guérande, au Croisic dans quelques semaines comme tous les ans depuis une trentaine d’années maintenant.
Merci Ghislaine pour cette jolie carte qui représente des médaillons de lotte au cidre que je testerai prochainement.
Maintenant je passe à la recette du jour qui sera un gratin aux 2 choux, une recette que j’ai découvert chez Némo
je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
Pour un beau gratin de 4 personnes, il vous faut :
500g de chou fleur congelé
300g de brocolis surgelé
1 petite barquette d'allumettes de jambon
du gruyère râpé
50cl de lait
1 sachet de béchamel
Faire cuire vos légumes selon les instructions. Pour moi autocuiseur 10-15 min.
J'ai cuit mes choux dans le varoma de Momix.
Préchauffer votre four à 200°.
Préparer votre béchamel soit maison soit comme indiqué sur le sachet.
Napper le fond de votre plat de béchamel, déposer les légumes par-dessus. Parsemer d'allumettes de jambon.
Napper avec le reste de béchamel et soupoudrer de gruyère.
Cuire 20 min à 200°. Bon appétit !
Nous nous sommes bien régallés avec ce gratin, merci Némo pour cette recette que je referai de temps en temps.
Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
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