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2014-07-29T05:00:55+02:00

Gratin aux 2 choux

Publié par gigidu5444
Gratin aux 2 choux

 Bonjour à tous,

 

Hier j’ai eu la bonne surprise de recevoir une jolie carte postale recette que Ghislaine m’a envoyée de Le Loroux Bottereau en Loire Attlantique. Ca m’a fait vraiment plaisir de recevoir une carte de cette région qui nous tient à cour car Mr Riri est originaire du Croisic et moi je suis native de Ancenis.

Gratin aux 2 choux

D’ailleurs nous allons en vacances à Guérande, au Croisic dans quelques semaines comme tous les ans depuis une trentaine d’années maintenant.

 

Merci  Ghislaine pour cette jolie carte qui représente des médaillons de lotte au cidre que je testerai prochainement.

 

Maintenant je passe à la recette du jour qui sera un gratin aux 2 choux, une recette que j’ai découvert chez Némo

Les gourmandises de Némo "

 je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.

 

Pour un beau gratin de 4 personnes, il vous faut :

Gratin aux 2 choux

500g de chou fleur congelé

300g de brocolis surgelé

1 petite barquette d'allumettes de jambon

du gruyère râpé

50cl de lait

1 sachet de béchamel

 

Faire cuire vos légumes selon les instructions. Pour moi autocuiseur 10-15 min.

J'ai cuit mes choux dans le varoma de Momix.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Préparer votre béchamel soit maison soit comme indiqué sur le sachet.

Gratin aux 2 choux
Gratin aux 2 choux

Napper le fond de votre plat de béchamel, déposer les légumes par-dessus. Parsemer d'allumettes de jambon.

 

Napper avec le reste de béchamel et soupoudrer de gruyère.

Gratin aux 2 chouxGratin aux 2 choux
Gratin aux 2 choux

Cuire 20 min à 200°. Bon appétit !

 

Nous nous sommes bien régallés avec ce gratin, merci Némo pour cette recette que je referai de temps en temps.

 

Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

Gratin aux 2 choux
Gratin aux 2 choux

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commentaires

babakitchen 30/07/2014 10:05

j'adore ce genre de plat, j'en ferais bien mon ordinaire 6 mois par an !!
bises

gigidu5444 30/07/2014 14:32

Ce genre de plat passe toujours bien en accompagnement d'une viande.
Bisous et bon après midi

pascale 29/07/2014 07:29

Merci Gigi pour cette recette que je vais essayer
je suis egalement du 44 de Nantes
Bonne Journee

gigidu5444 30/07/2014 14:29

Tout le plaisir est pour moi de partager les recettes que je teste, si vous testez ce gratin je voudrais une photo pour ma mise à l'honneur.
Très belle ville Nantes, bonne journée, à bientôt

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