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2011-02-01T17:43:00+01:00

Gratin de choux fleur sauce mornay

Publié par gigidu5444

 

 

bonjour coucou hello 5 

 

 

 

 

Beaucoup de temps pour faire autre chose

 

Un gratin avec l'Ultra Pro 2L c'est :

 

-10 mns pour cuire le choux fleur

 

- 10 mns pour gratiner à merveille

 

- Et beaucoup de temps pour faire autre chose

 

 

2011-01-29-copie-3

 

 

 

 

Cette cocotte Tupperware est vraiment idéale pour tous les plats à cuire au four, en plus elle est jolie sur la table. Cette recette attendait dans mon dossier d'être publiée, je l'avais trouvée sur le forum de ZABOU sur lequel on y trouve un tas de recettes avec les ustensiles Tupperware. Je vous mets le lien, allez y faire un petit tour, vous y trouverez peut être la recette que vous cherchez !

 

 

http://petite-fee-zabou.bb-fr.com/

 

 

J'ai remplacé le choux fleur par des bouquets de brocolis, c'est le même légume, le brocolis n'est il pas du choux fleur vert ? Voilà pour la petite histoire, maintenant passons à la recette très facile à réaliser, rapide à préparer.

 

 

PICT0682.JPG

 

(désolée, la photo est bien sombre ) 

 

Cuisson au four traditionnel

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

1 gros choux fleur

 

Sauce mornay :

 

35 grs de beurre

40 ml de farine

400 ml de lait tiède

muscade râpée

sel et poivre du moulin

3 jaunes d'oeufs

80 grs de gruyère râpé

 

 

 

 

1- Faites préchauffer votre four th 8 ou à 250°

 

2- Préparer le choux fleur, coupez le en petits bouquets réguliers et faites cuire 10 mns à l'eau bouillante salée.

 

 

2011-02-01-18.32.57.jpg 

 

 

3- Dans le pichet Microplus 1L, faites fondre le beurre 1 mn au micro ondes

( j'ai mis 15 s )

 

4- Ajouter la farine et mélanger à l'aide du fouet souple, ajouter le lait et mélanger de nouveau.

 

5- Couvrer le pichet et faire cuire 2 mns au micro ondes. Ouvrer le pichet, fouetter avec le fouet souple pour lisser la sauce et faites cuire à nouveau sans couvercle 2 mns.

 

6- Ajouter une pointe de muscade râpée, saler et poivrer et fouetter à nouveau pour avoir une sauce bien homogène. Incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

 

7- Egoutter le choux fleur puis disposez-le dans l'ultra pro 2L. Répartisser la sauce mornay sur toute la surface du choux fleur et glisser au four 10 mns sans couvercle th8 ou 250°.

 

PICT0683 

 

Le choux fleur est idéalement gratiné.

 

Servir sans attendre.

 

PICT0684

 

Très bon gratin, j'adore les gratins de choux fleur et de brocolis .

 

 

 

Voyez c'est tout simple et c'est idéal pour le repas d'un soir.

 

Je vpous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

A bientôt et bisous de Gigi

 

bonne nuit 42 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

sagweste 02/02/2011 15:42


je suis plus que fan de cette cocotte ;o) tu aurais du publier dans ma communauté tupperware ultrapro ;o))))
bisou
sag


gigidu5444 02/02/2011 22:30



Mais je l'avais publiée dans ta communauté, je ne comprends pas, je ferai plus attention la prochaine fois. Je suis désolée Sagweste.


Bisous


Gigi



Minoux 01/02/2011 21:49


hum délicieux gratin !
bises
minoux


gigidu5444 02/02/2011 22:31



C'est un très bon gratin et avec des brocolis c'est fabuleux. A refaire bien sûr.


Bisous


Gigi



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