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2011-05-05T07:00:00+02:00

Hachis camarguais

Publié par gigidu5444

Bonjour tout le monde,

 

 

 

 

 

 

 

Plus que 2 jours à travailler et je suis en congés pour 3 semaines, une petite période avant le grand virage de la préretraite le 30 juin après 38 ans de travail mais je vais en profiter, j'ai la chance de pouvoir partir plus tôt car ma retraite à taux plein c'est dans un peu plus de 5 ans.

 

La recette que je vous donne aujourd'hui, c'est une recette WW que j'ai trouvée sur le forum de Supertoinette que j'avais déjà réalisée lorsque je suivais la méthode WW il y a quelques années et j'ai eu envie de la refaire.

 

Je vous mets le lien de la page d'accueil de ce forum sur lequel vous pouvez trouver une multitude de recette, d'astuces sur tous les sujets que vous recherchez, allez y faire un tour, c'est une mine d'or.

 

http://www.forums.supertoinette.com/

 

 

pour 4 personnes

5,5 PP/personnes

 

2011-03-22-18.38.32.jpg 

 

 

Préparation : 10 mns

Cuisson : 55 mns

 

 

1 oignon émincé

2 càc d'huile d'olive

90 grs de riz cru

1 càc d'ail en poudre

450 grs de viande hachée à 5%

1 boîte de tomates concassées

1 càs de concentré de tomate

1/2 bouillon de volaille

4 courgettes

30 grs de gruyère râpé

30 grs de parmesan râpé

herbes de provence

sel et poivre

 

 

Préchauffer votre four à 180° (th5)

 

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Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 càc d'huile d'olive pendant 3 mns.  

Ajoutez le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 mns. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.

 

 

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Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 mns. Ajouter les tomates concassées et la càs de concentré de tomate.

 

Saler et poivrer.

 

 

 

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébulition.

 

 

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Laver et couper les courgettes en fines rondelles (j'ai utilisé des rondelles surgelées en rondelles) et les faire cuire 2 mns dans le bouillon.

 

Les réserver.

 

 

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Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande.

 

Répartir le bouillon

 

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Terminez par le gruyère et le parmesan râpé.

 

Parsemez d'herbes de provence.

 

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Mettre à cuire 40 minutes au four.

 

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Ce plat est très complet et copieux et pas cher en points WW.  Essayez ce gratin et dîtes moi ce que vous en pensez !

 

Bonne journée et à bientôt

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

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commentaires

stellla 08/05/2011 10:00


c'est un très bon plat, je l'ai refais voici qq semaines et on s'est régalés
bon dimanche
bz


gigidu5444 09/05/2011 19:29



Merci Stella, je le referai bientôt également, c'est un très bon plat WW.


Bises


Gigi



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