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2012-10-27T15:43:00+02:00

Hachis camarguais de Chris

Publié par gigidu5444

 

 

HACHIS-CAMARGUAIS--10-.gif

 

 

Bonjour à tous,


Depuis ce matin de minuscules flocons de neige tombent, il faut dire que nous avons seulement 3°7 au thermomètre et des températures négatives à l’aube. L’hiver est bien arrivé !

 

Aujourd’hui je vous propose au menu un hachis camarguais WW que j’ai déjà réalisé et publié. J’avais des petites courgettes qui attendaient leur sort dans mon panier à légumes et lorsque j’ai reçu la recette de Chris, je me suis dit voilà ce que je vais faire pour ce soir.

 

J’ai utilisé ma cocotte ultra plus de Tupperware  pour la cuisson c’était idéal, si vous voulez suivre les aventures culinaires de Chris c’est par ici :

http://larmusiaufamily.over-blog.com/ 


Maintenant passons à la recette que je vous mets en copié-collé

 

Pour 4 personnes, 9PP par personne, temps de préparation 10mn, temps de cuisson 55mn


Vendeurs-7

 

 

 Ingrédients :

 

HACHIS-CAMARGUAIS.gif

 


       1  oignon émincé

90 g de riz blanc cru

 1 cc d'ail en poudre

 450 g de boeuf haché à 5%

 1 boite de tomate concassée ou 400 g de tomate

 1 cs de concentré de tomate

 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé

 4 courgettes

 30 g de gruyère râpé

 30 g de parmesan

 1cc d'herbe de provence

 1 pincée de sel

 2 cc d'huile d'olive


  Cuisine-50

 


Préchauffer le four à 180° (th. 5).

 

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes.


  HACHIS-CAMARGUAIS--2-.gif

 


Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.


  HACHIS-CAMARGUAIS--3-.gif

 


Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.


HACHIS-CAMARGUAIS--4-.gif

 

 

Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.


HACHIS-CAMARGUAIS--5-.gif 

 


Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition.


 HACHIS-CAMARGUAIS--6-.gif

 


Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver.


 HACHIS-CAMARGUAIS--7-.gif

 


Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.


HACHIS-CAMARGUAIS--8-.gif 

 

Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

 


HACHIS-CAMARGUAIS--9-.gif

 

 

Voici le résultat !

 

HACHIS-CAMARGUAIS--10--copie-1.gif

 

 

Je suis heureuse de constater que mon ancienne voisine Agnès suit mon aventure culinaire c’est super, de cette manière on restera en relation.!

 

Merci pour cette délicieuse recette que je referai et comme tu le dis si bien, l’essayer c’est l’adopter !

 

Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

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Bisous de Gigi

 

 

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commentaires

isa du 29 16/07/2014 19:08

recette très agréable. Je vient de mettre mon plat au four

gigidu5444 18/07/2014 19:48

C'est pas grave, le principal est que vous vous soyez régalés.
J'habite près de Nancy en Lorraine, nous connaissons bien la basse Bretagne car mon mari est du Croisic, sa maman habitait à Guérande, d'ailleurs il a un frère qui habite dans le morbillan. Nous y venons début septembre passer une semaine.
Voilà, passez une bonne soirée, à bientôt, bisous
Gigi

isa du 29 16/07/2014 21:54

Bonsoir, pour la photo c'est trop tard ,ont a tout mangé, même mon mari à adoré UN REGAL
A bientôt pour une nouvelle recette
Tu est d'où moi à CONCARNEAU dans le FINISTERE

gigidu5444 16/07/2014 19:48

J'espère que vous allez bien vous régaler, c'est vraiment bon, bon appétit, tu peux m'envoyer une photo si tu veux pour ma mise à l'honneur.
Bisous, bonne soirée
Gigi

momone 31/10/2012 18:50


ta recette a l air bien bonne gigi je vais essayer prochainement.bisous

gigidu5444 01/11/2012 18:58



ok momone, en plus c'est un plat WW alors il ne faut pas hésiter, tu me fais signes hein !


Passe une bonne semaine et à bientôt


Je t'embrasse


Gigi



Christalie 28/10/2012 06:05


sympa ce hachis ! merci gigi !! bon dimanche

gigidu5444 28/10/2012 23:13



merci christalie, super tes recettes de terrines, j'en ai pris note.


Bisous et bonne semaine


Gigi



kougelhopf 27/10/2012 23:14


J'aime ce genre de gratin.

gigidu5444 28/10/2012 23:14



oh oui c'est tellement bon, pour un soir ça passe bien, bisous et bonne semaine


Gigi



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