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2014-03-20T13:11:00+01:00

Jarrets de porc aux échalotes confites

Publié par gigidu5444

 

 

 

JARRETS-DE-PORC-AUX-ECHALOTES-CONFITES--10-.gif

 

 

 

Bonsoir à tous,

 

Aujourd'hui 20 mars 2014 c'est le ...

 


PRINTEMPS1.gif


En faisant l'inventaire de mon congélateur (j'en ai des choses dans mon congélateur qui fait 400L) j'ai découvert un jarret de porc, comment le cuisiner ? vite, vite visitons la cuisine de mes copinautes pour trouver la recette idéale pour cuisiner mon jarret.

 

C'est chez Tatagâteau que j'ai trouvé cette recette que je vous donne en copié-collé, sa recette est par ici.   

 

le jarret on y pense plus pour des potées ou avec des lentilles mais la ça change un peu et c'est un prix raisonnable il faut compter un jarret pour 2

 

j'ai mis des champignons entiers congelés mais apres vous avez le choix frais ou en conserve

 

 

Vendeurs-7 

 

pour 4 pers

 

JARRETS-DE-PORC-AUX-ECHALOTES-CONFITES.gif

 

2 petits jarrets de porc

500 g d'echalotes

500g de champignons

1 oignon

1 bouquet garni

4 c a s d'huile

1 c a s de miel

30 cl de bouillon eau + 1 cube de bouillon de boeuf ou de volaiile

sel , poivre

 

 

 

Cuisine-50

 

preparation

 

epluchez les echalotes

 

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pelez et emincez l'oignon

 

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faites chauffer le bouillon au micro ondes

 

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faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y bien dorer les jarrets sur toutes les faces

 

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quand ils sont bien colorés , retirez les de la cocotte et remplacez les par l'oignon

 

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faites le revenir 1 mn en remuant , puis remettez les jarrets dans la cocotte

 

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salez , poivrez et versez le bouillon chaud

 

ajoutez le bouquet garni , le miel et les echalotes entières et faites cuire a feu doux et a couvert pendant 1h 30 en retournant regulièrement les jarrets dans leur jus

 

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 ajoutez les champignons et poursuivez  la cuisson a decouvert pendant 30 mnverifiez quand meme le jus de cuisson si besoin rajoutez un peu d'eau

 

 

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servez tres chaud

 

j 'ai servi ce plat avec de la purée, pour moi de la purée de patates douces, c'était un régal, merci Tatagâteau pour cette recette qui a fait un heureux (Mr Riri).

 

 

Bonne fin de journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

47c102d0-copie-1

 

bisous de Gigi

 

ATT000011

 

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commentaires

barbara 22/03/2014 14:49


bonne idée, j'aime bcp le jarret de porc, ma fille rouspète un peu "c'est graaaaaas" mais le gras, c'est la vie !!  bisous, bon weekend

gigidu5444 22/03/2014 23:21



merci barbara, moi je n'aime pas le gras aussi, le jarret je n'aime pas trop mais j'en cuisine pour mon mari qui adore ça.


bisous, bon week end, à lundi


Gigi



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