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2012-02-10T14:15:00+01:00

Jimbalaya de poulet

Publié par gigidu5444

 

JIMBALAYA DE POULET (8)

 

 

Bonjour, bonjour !

 

Il fait encore très froid, quelques flocons tombaient encore ce matin. Chez nous en Lorraine c'est le départ des vacances scolaires dès ce soir pour

2 semaines.

 

Je reçois beaucoup de recettes d’autres bloggeuses et lorsque j’ai reçu cette recette de jimbalaya je me suis demandé ce que c’était que ce plat.

Il s’agit d’un plat originaire de la Louisiane qui est à base de riz, de poulet et de poivrons. Ce plat est très coloré, goûteux en bouche et très avantageux pour une grande tablée d’invités.

C’est Gibou qui m’a envoyé cette délicieuse recette du blog

"  Petites gourmandises " :


http://www.gbourcier.com/


Si vous avez un moment, passez sur son blog pour regarder les bonnes recettes que Gibou réalise.

 

Vendeurs-7

   Pour 4 pers

( nous ne sommes que deux, donc j’ai divisé tout par 2)

 

JIMBALAYA DE POULET (5)

 

8 morceaux de poulet (blanc,pilons,hauts de cuisse)

200 g riz rond

400 g coulis de tomate "tomates cuisinées"Panzani (coulis fait maison)

2 c à soupe de concentré de tomate

2 poivrons rouges

2 oignons

1 gousse d'ail

2 c à soupe de persil

20 g beurre

3 c à soupe d'huile d'olive

75 cl bouillon de volaille

sel,poivre,piment

 

 

Cuisine-50

 

 

 

Emincez les oignons et hachez l'ail.

 

JIMBALAYA DE POULET (6)

 

Coupez les poivrons en dés grâce à un alligator.

( moi je les émince dans le turbo tup)

 

JIMBALAYA DE POULET (7)

Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre.Ajoutez les oignons,les poivrons et l'ail.Salez,poivrez et saupoudrez d'un peu de piment(selon votre goût).


JIMBALAYA DE POULET

Retirez la viande de la sauteuse(uniquement la viande) ,versez le reste d'huile et ajoutez le riz.Remuez  la préparation jusqu'à ce que le riz soit transparent.


 JIMBALAYA DE POULET (2)

 

Incorporez le poulet ,le bouillon,le coulis et concentré de tomates.Salez et poivrez.Couvrez et laissez  cuire 40 minutes à feu moyen.Rectifiez l'assaisonnement si besoin.Le liquide doit avoir été absorbé par le riz.


JIMBALAYA DE POULET (4) 

Avant de servir ,vous pouvez parsemer de persil ciselé (pas fait)

 

C'est prêt, bon appétit !!!

 

Passez une belle journée bien au chaud, bonnes vacances si vous avez la chance de partir, pour moi je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

Qui sera le 200ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que

25 adhésions à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

vby6m5cw

 


 

Image du Blog nathou.centerblog.net
Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.

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commentaires

Cocopassions 14/02/2012 19:27


C'est une belle idée avec du poulet et c'est un plat plein de saveurs

gigidu5444 14/02/2012 21:42



Ce plat est bon, je ne connaissais pas.


C'est un plat pas trop sec


Bonne soirée



melayers.evelyne 10/02/2012 22:17


superbe ta recette humm!!! j'adore bisous

gigidu5444 11/02/2012 11:10



merci Evelyne et bon samedi


Bisous Gigi



gibou 10/02/2012 18:23


Merci pour le clin d oeil à mon blog


je suis ravie que cette recette t'ai plue!!


si tu m'autorise à utiliser une recette de ton plat je te mets à l'honneur dans mon blog à la rubrique "vos réalisations"


bises

gigidu5444 11/02/2012 11:09



Je t'en prie Gibou, tout le plaisir a été pour moi de préparer ce plat très bon, mon mari qui ne mange pas de riz eh bien là il s'est jeté dessus. Bien sûr tu peux prendre une photo pour me
mettre à l'honneur sur ton blog.


Je te souhaite une bonne journée et à bientôt


Bisous de Gigi



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