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2014-01-09T17:18:00+01:00

La galette des rois

Publié par gigidu5444

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--11-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

Pour une fois je vais commencer par le dessert !

 

En ce moment c'est la période des galettes, j'ai réalisé hier soir une superbe galette pour le dessert de notre repas d'aujourd'hui, magnifique galette dont j'ai déniché la recette chez ma copinaute Aja, j'ai eu les félicitations de tout le monde. C'est une galette fourrée de crème pâtissière et de crème d'amandes que j'ai réalisée avec Momix, vous pouvez utiliser votre robot ou préparer les crèmes dans vos casseroles bien sûr.

 

Je vous donne la recette de Aja en copié-collé, l'originale est ici.

 

Ingrédients 

 

 

LA-GALETTE-DES-ROIS.gif

 

de la crème pâtissière :

250g de litre de lait entier

75g de sucre

3 jaunes

20g de maïzena


de la crème aux amandes :

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--4-.gif


85g de sucre

85g de beurre mou

85g d'amandes en poudre

1 œuf

8g de maïzena

1 cuillère à soupe de rhum

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

 

Préparation

de la crème pâtissière 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de Momix et cuire 5mn à 90° vit4

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--2-.gif

 

Réserver et laisser refroidir

 


LA-GALETTE-DES-ROIS--3-.gif

 

 

de la crème aux amandes 

Mixer 10s vit10 le sucre pour obtenir du sucre glace

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et 30s vit6

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--5-.gif

 

Y ajouter la crème pâtissière réservée et mélanger.

 

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LA-GALETTE-DES-ROIS--7-.gif 

Etaler cette préparation sur un disque de pâte feuilletée, placer la fève, recouvrir d'un autre disque de pâte feuilletée en appuyant sur les bords avec un peu d'eau pour coller.

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--8-.gif


Badigeonner  au pinceau avec un œuf battu additionné d'un tout petit peu de sel.

Mettre au réfrigérateur pendant 1h.


Préchauffer le four à 210° ou th7


Strier la pâte en losange avec la pointe d'un couteau, badigeonner à nouveau d'œuf battu.


Piquer avec un cure-dent à 7 endroits différents pour que la pâte ne gonfle pas trop

 

Cuire 10mn à 210° ou th7 puis 25mn à 180° ou th6

5 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace.

 

 

LA-GALETTE-DES-ROIS--10-.gif


Laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

 

Quelle délicieuse galette, merci Aja pour ta recette.

 

Passez une bonne soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi  SCAN0695

 

 

 

BONNE SOIREE (3)

 

 


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commentaires

polyanta 28/01/2014 21:29


Elle était bien réussie dis donc ! Mais tu ne fais pas ta pâte feuilletée avec thermomo ? c'est si facile pourtant !


Bisous

gigidu5444 05/02/2014 21:40



Merci pour le compliment, je n'avais pas le temps de faire ma pâte feuilletée avec Momix alors j'ai pris des pâtes toute prêtes.


Bisous



aja 54 09/01/2014 19:33


Merci à toi   cool si tout le monde a aimé !

gigidu5444 12/01/2014 21:34



Galette à refaire sans problème, bonne fin de soirée.


Bisous



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