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2014-06-02T05:01:38+02:00

Lapin à la tomate et au vin blanc

Publié par gigidu5444
Lapin à la tomate et au vin blanc

Bonjour à tous,

 

Comme je vous le disais hier, nous avons passé un dimanche sportif, en effet nous avions organisé un tournoi de pétanque avec notre association, nous étions une trentaine de joueurs à viser le cochonnet, de plus nous avons eu un temps pas trop mal, du soleil, à un moment j’ai bien cru que nous allions avoir un orage mais les nuages ont glissé et le soleil est revenu.

 

Nous avons passé une superbe journée dans la bonne humeur autours d’un repas tiré du sac, un barbecue était à notre disposition alors c’était saucisses grillées, merguez et chipos.

 

Le tournoi s’est terminé par la remise des prix, des coupes pour les vainqueurs, tous les joueurs avaient un lot de consolation comme ça tout le monde était content.

 

Maintenant je passe à la recette du jour, du lapin à la tomate et au vin blanc, c’est une recette que j’ai testée et approuvée qui a été publiée sur le site Recettes approuvées par Florence G, nous avons apprécié ce plat pour lequel j’ai donné un 20/20.

 

Je vous donne la recette de Florence en copié-collé, l’originale est ici.

 

 

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes

Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

 

Ingrédients

Lapin à la tomate et au vin blanc

1 lapin coupé en morceaux

200 g d'allumettes de lardons

2 oignons

2 tomates

25 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille

1 bouquet garni

2 cuil à soupe de moutarde

2 cuil à soupe de farine

beurre, huile d'olive, sel, poivre, ail, persil

 

 

Recette

 

1-Faire cuire le foie et le réserver (on le rajoutera au dernier moment).

 

2-Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre + huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Saler et poivrer.

Lapin à la tomate et au vin blanc

3-Oter les morceaux de lapin de la cocotte et les réserver.

Lapin à la tomate et au vin blanc

4-Faire roussir les oignons émincés avec les allumettes de lardons dans cette même cocotte.

Lapin à la tomate et au vin blanc
Lapin à la tomate et au vin blanc

5-Quand c'est bien doré, ajouter 2 cuil à soupe de moutarde et 2 cuil à soupe de farine et remuer.

 

6-Ajouter 2 tomates pelées et coupées en morceaux.

Lapin à la tomate et au vin blanc

7-Ajouter le vin blanc + le cube de bouillon avec 30 cl d'eau.

Lapin à la tomate et au vin blanc

8-Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail hâché et du persil hâché.

Lapin à la tomate et au vin blanc

9-Remettre les morceaux de lapin. Ajouter le bouquet garni et couvrir. Faire cuire 1 heure à feu doux.

Lapin à la tomate et au vin blanc

10-Ajouter le foie quelques minutes avant la fin de cuisson et servir avec des pâtes ou des pommes de terre que j'ai rajoutées dans ma cocotte.

Lapin à la tomate et au vin blanc

Merci à Florence pour son délicieux plat que je referai de temps en temps.

 

Passez un bon début de semaine, à demain si vous voulez bien pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

Lapin à la tomate et au vin blanc
Lapin à la tomate et au vin blanc

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commentaires

miams 24/06/2014 15:09

sympa cette recette bravo

gigidu5444 24/06/2014 19:14

Merci miams, j'ai lu ton message auquel je réponds de suite.
Bonne soirée

lapopottàlolo 13/06/2014 16:54

hum, j'adore le lapin !

gigidu5444 14/06/2014 17:54

j'aime manger du lapin mais il me faut un beau morceau avec de la viande.

Minoux 02/06/2014 22:11

hum une viande que je ne cuisine que très rarement !

gigidu5444 14/06/2014 17:53

C'est pareil pour moi je n'en cuisine pas souvent.

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