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2011-10-07T11:27:00+02:00

Lapin aux herbes de Provence

Publié par gigidu5444

Image du Blog mycenes.centerblog.net

 

 

 

 

Bonjour à tous mes visiteurs,

 

 

Nous voilà vendredi et le week end qui approche, j'ai commencé à faire des séances de gym cette semaine, je suis allée avec mes gentilles voisines, nous avons commencé par du step, gym que je n'avais jamais pratiquée, eh bien je peux vous dire que c'est dur dur, j'ai réussi à suivre de temps en temps, il faut se rappeler les mouvements, ça viendra avec le temps et aujourd'hui j'ai des courbatures dans les mollets mais ça me fait du bien.

 

Je recherchais une recette pour cuisiner mon lapin et lorsque j'ai reçu cette recette de Evelyne de son blog "Melayers-evelynecuisinegourmande " j'ai tout de suite su que c'était la recette que j'allais réaliser.

 

Evelyne a un très joli blog qui est une mine de recettes, elle présente ses articles avec de magnifiques photos, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog, vous ne serez pas décus, voici le lien :


 

http://www.melayers-evelynecuisinegourmande.com/


 

Je vous donne la recette du lapin aux herbes de provence.

 

Ingrédients :

 

 

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1 beau lapin de 1,8 kg environ

3 càs de moutarde

4 càs d'huile d'olive

thym de provence

3 feuilles de laurier

une dose de safran

une branche de romarin

8 à 10 croutons de pain dur

250 grs de champignons

8 gousses d'ail

gros sel, poivre

un verre de vin blanc

 

 

Préparation :

 

Allumer le four pour le préchauffer (th 6-7) 180°-190°.

 

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Réserver le foie et mettre le lapin entier ( moi, je l'ai fait couper par Mr Riri ) dans un plat allant au four, le badigeonner généreusement de moutarde et d'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel et poivrer. Mettre la dose de safran sur le lapin.

 

 

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Sur le lapin ainsi préparé, effeuiller le thym de provence, le laurier et le romarin. Frotter les croutons de pain avec 2 des gousses d'ail ( je n'en ai pas mis ) et les mettre le plus possible dans la cavité abdominale du lapin. Y mettre aussi les 6 gousses d'ail restantes non épluchées et les champignons, ajouter un verre d'eau.

 

Placer le plat dans le four chaud pour 40 minutes environ à th 7 (210°), couvrir avec une feuille de papier d'alu et arroser deux ou trois fois avec le jus de cuisson. Arroser avec le vin blanc.

 

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Sortir le lapin du four, le découper en cuisine et placer les morceaux avec les croutons de pain dans un plat de service.

 

 

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je me suis servie de ma cocotte cuit saveurs pour cuisiner le lapin, la viande était très savoureuse, je l'ai accompagné de pâtes, nous nous sommes bien régalés.

 

Bonne journée, bon week end et à très bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 


Image du Blog mycenes.centerblog.net

de Gigi

 


Image du Blog mycenes.centerblog.net

Voir les commentaires

commentaires

mamimijane 09/10/2011 13:30


c'est une tres bonne recette ,vous avez raison d'aller piocher chez evelyne ,elle a de supers recettes et un blog toujours bien présenté ,bonne journée


gigidu5444 09/10/2011 22:39



oui mamimijane, c'est une très bonne recette trouvée sur le blog d'Evelyne qui présente ses recettes avec de magnifiques photos, c'est un bonheur de s'y promener.


Bonne soirée


Gigi



melayers.evelyne 09/10/2011 11:32


coucou ma belle je tes mis à l'honneur sur ma page d'aujourd'hui bisousss


gigidu5444 09/10/2011 22:37



J'ai vu que tu m'avais mise à l'honneur aujourd'hui, un grand merci Evelyne, tu le sais maintenant je ne peux plus mettre de commentaires sur les blogs, c'est bien dommage car tu mets en ligne de
belles recettes avec de magnifiques photos, je ne sais pas pourquoi je n'arrive plus, ça m'embête bien.


En attendant c'est gentil d'avoir ma recette de lapin, c'est super de se partager les recettes.


 


Gros bisous, bonne soirée et à bientôt


 


Gigi



melayers.evelyne 07/10/2011 16:37


merci pour avoir fait mon plat c'est vrai c'est tres bon devine je le fait pour moi toute seul mon mari n'aime pas le lapin moi oui hihihi!!! je te mettrais à lhonneur demain bisousss ma belle


gigidu5444 07/10/2011 22:24



C'est un plat très savoureux effectivement, merci Evelyne


Gigi



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