Bonjour à tous,
L'année dernière dans les Landes lorsque nous étions dans la famille j'ai passé une commande d'une dizaine de magrets de canard et de 6 foies gras, mon beau frère connait des producteurs qui peuvent me fournir en magrets et en foies gras, c'est quand même moins cher dans les Landes que chez nous en Lorraine.
J'ai donc préparé un magret de canard avec des choux de Bruxelles à la façon de kistoutoune dont je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est par ici.
C'est une recette basée sur le programme Weight Watchers
pour 2 personnes (7 pp ww par personne)
1 magret de canard
500 gr de choux de bruxelles (chez nous on appelle ça des choumettes)
4 c à c de beurre allégé
30 gr de philadelphia light nature
sel , poivre ,noix de muscade
Laver les choux de bruxelles et les cuire dans l'eau bouillante , bien les égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire dorer le magret de canard,ajouter les petits choux de bruxelles,laisser cuire une dizaine de minutes, saler poivrer et ajouter la noix de muscades, laisser cuire encore 5 minutes ( bon je sais on va me dire que c'est trop cuit mais personnellement je mange très peu de viande et quand j'en mange il faut qu'elle soit bien cuite).
Retirer le magret et le couper en tranches, ajouter le philadelphia aux choux de bruxelles, bien mélanger et servir immédiatement.
Accompagner de pomme de terre nature
(a comptabiliser pour les adeptes ww)
je me suis régalée a refaire!!
Voici comment j'ai préparé mon magret de canard :
Enlever le surplus de graisse
Quadriller l'épaisseur du gras du magret sans toucher la viande.
Mettre le magret dans une poêle côté gras quadrillé et faire dorer à feu doux 10 mns.
Oter la graisse de la poêle, retourner le magret et faire cuire encore 5 mns (saignant) ou 8 mns (à point).
Saler, poivrer, laisser reposer le magret 5 mns (la chaire sera plus tendre).
Cette recette est vraiment délicieuse, merci à kistoutoune pour son partage.
Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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