750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-28T00:15:00+01:00

Magret de canard aux petits choux de Bruxelles (7pp ww)

Publié par gigidu5444

 

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--7-.gif

 

Bonjour à tous,

 

 

L'année dernière  dans les Landes lorsque nous étions dans la famille j'ai passé une commande d'une dizaine de magrets de canard et de 6 foies gras, mon beau frère connait des producteurs qui peuvent me fournir en magrets et en foies gras, c'est quand même moins cher dans les Landes que chez nous en Lorraine.

 

J'ai donc préparé un magret de canard avec des choux de Bruxelles à la façon de kistoutoune dont je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est par ici.

C'est une recette basée sur le programme Weight Watchers

 

Vendeurs-7

 

pour 2 personnes (7 pp ww par personne)

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE.gif

 

1 magret de canard

500 gr de choux de bruxelles (chez nous on appelle ça des choumettes)

4 c à c de beurre  allégé

30 gr de philadelphia light nature

sel , poivre ,noix de muscade

 

Cuisine-50 

 

Laver les choux de bruxelles et les cuire dans l'eau bouillante , bien les égoutter.


MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--3-.gif

 

 

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--2-.gif

 

Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire dorer le magret de canard,ajouter les petits choux de bruxelles,laisser cuire une dizaine de minutes, saler  poivrer et ajouter la noix de muscades, laisser cuire encore 5 minutes ( bon je sais on va me dire que c'est trop cuit mais personnellement je mange très peu de viande et quand j'en mange il faut qu'elle soit bien cuite).

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--5-.gif

 

Retirer le magret et le couper en tranches, ajouter le philadelphia aux choux de bruxelles, bien mélanger et servir immédiatement.

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--8-.gif


Accompagner de pomme de terre nature

(a comptabiliser pour les adeptes ww)

 

      je me suis régalée a refaire!!

 

Voici comment j'ai préparé mon magret de canard : 


Enlever le surplus de graisse

Quadriller l'épaisseur du gras du magret sans toucher la viande.

 

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE.jpg

 

Mettre le magret dans une poêle côté gras quadrillé et faire dorer à feu doux 10 mns.

 

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--4-.gif

 

Oter la graisse de la poêle, retourner le magret et faire cuire encore 5 mns (saignant) ou 8 mns (à point).

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--6-.gif

 


Saler, poivrer, laisser reposer le magret 5 mns (la chaire sera plus tendre).

 

 

MAGRET-DE-CANARD-AUX-PETITS-CHOUX-DE-BRUXELLE--9-.gif

 

Cette recette est vraiment délicieuse, merci à kistoutoune pour son partage.

 

Passez une bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

4a16a826

 

Bisous de Gigi  SCAN0685


ATT000011

 

 

 

 

 

a669a652-copie-1.gif

Voir les commentaires

commentaires

D
<br /> bonsoir Gigi<br /> <br /> <br /> depuis plusieurs jours je ne reçois plus vos recettes j'espère que tout va bien our vous et votre famille .<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> jeanine<br />
Répondre
G
<br /> Bonsoir jeanine, en ce moment j'ai un peu de mal de mettre des recettes sur mon blog, je vais bien rassurez vous mais nous avons de gros soucis avec la boîte de transports où travaille mon mari,<br /> ils délocalise son camion dans une autre région, ce qui pose beaucoup de problèmes. Il doit être en retraite à la fin de l'année et voilà encore des problèmes à assumer mais je pense qu'il ne<br /> suivra pas son camion donc il termine la semaine et ensuite c'est un liscenciement. De plus je suis enrhumée, mal de gorge, toux éternuements la totale quoi ! Voilà la raison de mon absence en ce<br /> moment mais je vais reprendre mes publications, d'ailleurs demain une nouvelle recette va être publiée. Merci de vous inquiéter, c'est gentil de votre part, merci pour votre fidélité. A demain<br /> alors. Gigi<br /> <br /> <br />
P
<br /> Il à l'air vraiment bon ton magret... ton producteur landais à un site pour vendre par internet ?  Et pour les choux de bruxelles, le problème c'est l'odeur après dans la maison...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Le producteur de magrets de canard ,'a pas de site internet, il vent aux particuliers et dans les commerces des Landes je pense. Je n'ai pas beaucoup d'odeurs dans la maison car j'ai un<br /> extracteur au dessus de ma table de cuisson, c'est plus puissant qu'un hotte aspirante.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons