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2014-03-11T15:17:00+01:00

Magrets de canard miel et vinaigre de balsamique

Publié par gigidu5444

 

MAGRET-DE-CANARD-MIEL-ET-VINAIGRE-BALSAMIQUE--5-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

 

Dans mon congélateur j'avais des magrets de canard qui attendaient leur sort, j'en ai préparé 2, un par personne, je ne les ai pas incisé mais j'ai coupé le côté gras jusqu'à la viande, ensuite vous écartez et aplatissez avec la paume de la main, vous avez une escalope épaisse de magret de canard qu'il suffit de cuire quelques minutes de chaque côté.

 

MAGRET-DE-CANARD-MIEL-ET-VINAIGRE-BALSAMIQUE--2-.gif

 

C'est dans Les Landes lorsque nous étions en vacances dans la famille que j'ai appris à préparer les magrets de cette façon.

 

C'est chez Isa " les petits plats d'Isa " que j'ai pioché cette recette que je vous donne en copié-collé, l'originale est ici.

 

 

Vendeurs-7

 

Pour un magret :

 

MAGRET-DE-CANARD-MIEL-ET-VINAIGRE-BALSAMIQUE.gif


un magret (ben oui forcément)

2càs de miel

 2càs de vinaigre balsamique

 poivre noir et sel.

 

 

 

Cuisine-50

 

Incisez le magret côté peau en biseau (pour que la chaleur se répartisse mieux).


Faire chauffez une poêle anti adhésive et déposez le magret côté peau. Laissez fondre un peu la graisse et augmenter la flamme. Il faut compter 5 mn environ par face. Le magret se mange de préférence rosé (mais cela reste une question de goût).

 

MAGRET-DE-CANARD-MIEL-ET-VINAIGRE-BALSAMIQUE--3-.gif

 

Otez un peu de graisse de cuisson, ensuite déglacez votre poêle avec le vinaigre ajoutez le miel. Baissez la flamme et laissez se lier la sauce (pas de trop sinon ça va caraméliser et ça crame vite).

 

 

MAGRET-DE-CANARD-MIEL-ET-VINAIGRE-BALSAMIQUE--4-.gif

 

Coupez le magret en tranche, mettre sur l'assiette et saucez.

Nous avons mangé ce magret avec des grenailles rissolées à la fleur de sel (pour moi j'ai servi mes magrets avec des haricots verts).

 

Merci Isa pour cette recette délicieuse et goûteuse que je referai car j'ai encore des magrets de canard dans mon congèl.

 

Passez une belle soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

téléchargement (1)

 

Bisous de Gigi  SAM 8722

 

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fcdc48ba

 

 

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commentaires

barbara 22/03/2014 14:48


j'adore la viande de cette façon, miel et vinaigre, par contre je suis la seule à aimer


bisous !!

gigidu5444 22/03/2014 23:22



nous adorons le magret de canard chez nous, j'en ramène des Landes à chaque fois que nous y allons.


Bisous et bonne nuit


Gigi



josephine 12/03/2014 23:04


Une recette bien gourmande ! 

gigidu5444 14/03/2014 22:54



oui c'était bien bon, à refaire.


Bonne soirée



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