Bonsoir tout le monde,
Après une journée bien chargée aux resto du coeur dont c'était la dernière distribution, je viens vous donner une recette réalisée avec des épinards, oui je sais vous allez me dire "j'aime pas les épinards " et pourtant bien cuisinés ça passe bien. Aujourd'hui je vous propose donc un moelleux aux épinards, c'est une recette d'un de mes livres WW
" les pommes de terre " une vieille édition de 1997.
Cette recette a été réalisée sur la base du programme WW 3 Feux Minceur pour les personnes qui connaissent les anciens programmes donc pour une portion ça nous fait un feu vert (légumes) et 2 feux oranges, moi j'ai calculé le nombre de calories : 340 calories pour une part.
Préparation : 20 mns
Cuisson : 45 mns
Ingrédients pour 4 personnes
1 pomme de terre moyenne par personne
800 grs d'épinards (pour moi surgelés à la crème)
8 càc de crème fraîche allégée
120 grs de tomme allégée (savoir, auvergne) ou du gruyère allégé aux mêmes proportions
Sel, poivre, poudre d'ail ou noix de muscade
Préparation
Allumez votre four, th 5 (170°)
Laver les pdt, les couper en tranches fines (j'ai utilisé mon nicer dicer plus), les faire blanchir 5 bonnes minutes dans de l'eau salée; les égoutter.
Si vous prenez des épinards frais, triez, équeuttez, laver les épinards. Les étuver 10 mns en y ajoutant un verre d'eau; les égoutter ensuite.
Rincer à l'eau votre plat à gratin; ne pas l'essuyer; poser sur le fond une feuille de cuisson (pas mis). Remplir le plat en alternant pommes de terre, épinards, fromage, sel et poivre, ail ou noix de muscade.
Terminer par la crème et une couche de tomme ou du gruyère.
Enfourner le plat pour 25 mns et faire gratiner 5 mns de plus pour dorer.
Nous avons trouvé ce gratin délicieux, à la maison nous aimons l'épinard, je n'en pas assez souvent, je referai cette recette prochainement.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande, passez une belle soirée.
Bisous de Gigi
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