750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-03-21T21:21:00+01:00

Moelleux aux épinards

Publié par gigidu5444

 

2350969_6653a.gif

 

Bonsoir tout le monde,

 

Après une journée bien chargée aux resto du coeur dont c'était la dernière distribution, je viens vous donner une recette réalisée avec des épinards, oui je sais vous allez me dire "j'aime pas les épinards " et pourtant bien cuisinés ça passe bien. Aujourd'hui je vous propose donc un moelleux aux épinards, c'est une recette d'un de mes livres WW

" les pommes de terre " une vieille édition de 1997.

 

Cette recette a été réalisée sur la base du programme WW 3 Feux Minceur pour les personnes qui connaissent les anciens programmes donc pour une portion ça nous fait un feu vert (légumes) et 2 feux oranges, moi j'ai calculé le nombre de calories : 340 calories pour une part.

 

Préparation : 20 mns       

Cuisson : 45 mns

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 pomme de terre moyenne par personne

800 grs d'épinards (pour moi surgelés à la crème)

8 càc de crème fraîche allégée

120 grs de tomme allégée (savoir, auvergne) ou du gruyère allégé aux mêmes proportions

Sel, poivre, poudre d'ail ou noix de muscade


 

Préparation

 

Allumez votre four, th 5 (170°)

 

Laver les pdt, les couper en tranches fines (j'ai utilisé mon nicer dicer plus), les faire blanchir 5 bonnes minutes dans de l'eau salée; les égoutter.

 

2350935_7494b.gif2350944_3e262.gif

 

 

 

2350948_a9a1d.gif

 

Si vous prenez des épinards frais, triez, équeuttez, laver les épinards. Les étuver 10 mns en y ajoutant un verre d'eau; les égoutter ensuite.

 

Rincer à l'eau votre plat à gratin; ne pas l'essuyer; poser sur le fond une feuille de cuisson (pas mis). Remplir le plat en alternant pommes de terre, épinards, fromage, sel et poivre, ail ou noix de muscade.

Terminer par la crème et une couche de tomme ou du gruyère.

 

2350957_7452e.gif

 

Enfourner le plat pour 25 mns et faire gratiner 5 mns de plus pour dorer.

 

Nous avons trouvé ce gratin délicieux, à la maison nous aimons l'épinard, je n'en pas assez souvent, je referai cette recette prochainement.

 

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande, passez une belle soirée.

 

3088490769 1 7 vZfriKCv

 

Bisous de Gigi

 

 

ATT000011

 

 

 

Qui sera le 450ème  abonné à mon blog !!! 

Nouvel objectif, atteindre les 450 inscriptions, plus que 

5 adhésions 

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

 

b4a4869730

Voir les commentaires

commentaires

K
<br /> recettes WW toujours excellentes<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui on mange très bien avec WW, bonne soirée et bon mercredi<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A la maison , personne n'en mange sauf ..........moi !! Elle est super ta recette et peu calorique en plus !!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage !!<br /> <br /> <br /> bon week end et gros bisou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est une manière de manger des épinards, c'est quand même meilleur que de les manger seul, moi même je ne les mange que comme ça.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée, bon mercredi<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons