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2013-11-28T21:28:00+01:00

Moussaka légère (ww)

Publié par gigidu5444

 

 

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Bonsoir tout le monde,

 

Aujourd'hui, j'ai  repris les restos du coeur où je fais de la distribution et de l'acueil, c'est ma troisième année que je donne un peu de mon temps pour donner du réconfort aux personnes qui sont dans le besoin.

 

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Voici une recette que je réalisais régulièrement lorsque je suivais le programme Weight Watchers, lorsque je l'ai revue dans la cuisine de Doro je n'ai pas résisté car c'est très bonne recette, je vous donne sans attendre la recette de Doro en copié-collé, l'originale est par ici.

 

Cliquez sur la bannière pour regarder les nombreuses recettes de Doro.

 

Vendeurs-7

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

 

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1 aubergine

300g de steack haché cru à 5%

un gros oignon

1 boîte de pulpe de tomate

sauce soja,

ail, échalotes, basilic

250ml de lait écrémé

1/2 bouillon cube

2CS de Maïzena

muscade

 

 

Cuisine-50

 

Préparation:

 

Eplucher l'aubergine et la couper en tranches. Les cuire à l'eau avec un demi bouillon cube dégraissé pendant 2 min.

 

Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Ajouter la sauce soja, l'ail, l'echalote, le basilic. Laisser revenir une dizaine de minutes.

 

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Préparer la béchamel: faire chauffer le lait. Diluer la maizena dans un peu de lait et l'ajouter au lait chaud, bien mélanger sur feu doux jusqu'à épaissement. Ajouter ail, muscade, sel, poivre

 

Avec Momix mettez tous les ingrédients pour la sauce dans le bol puis programmez 11 mns à 90° vit4.

 

 

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Dans un plat à gratin allant au four, disposer les tranches d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis à nouveau les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel.

 

MOUSSAKA-LEGERE-WW--4-.gif

 
Faire cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.

 

C'est une recette à faire et à refaire qui ne coute pas cher en points WW.

 

Bonne fin de soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

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Bisous de Gigi

 

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commentaires

josette 01/12/2013 18:24


coucou gigi,une moussaka qui a l'air bien délicieuse!! c'est bien d'aider  les personnes qui souffre!! bonne soirée bisous

gigidu5444 01/12/2013 23:03



Nous aimons cette moussaka à la maison. Comme je suis en préretraite, je donne un peu de mon temps libre aux restos pour les aider à la distribution, recevoir les bénéficiaires, leur donner un
peu de réconfort.


Bonne fin de soirée, à demain, bisous



marie 29/11/2013 08:39


Ca , on aime bien aussi à la maison , bon c'est comme tout, pas tous les jours mais de temps en temps , c'est extra !!


doux vendredi ma copine !!


gros bisous 

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