Bonsoir tout le monde,
Aujourd'hui, j'ai repris les restos du coeur où je fais de la distribution et de l'acueil, c'est ma troisième année que je donne un peu de mon temps pour donner du réconfort aux personnes qui sont dans le besoin.
Voici une recette que je réalisais régulièrement lorsque je suivais le programme Weight Watchers, lorsque je l'ai revue dans la cuisine de Doro je n'ai pas résisté car c'est très bonne recette, je vous donne sans attendre la recette de Doro en copié-collé, l'originale est par ici.
Cliquez sur la bannière pour regarder les nombreuses recettes de Doro.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 aubergine
300g de steack haché cru à 5%
un gros oignon
1 boîte de pulpe de tomate
sauce soja,
ail, échalotes, basilic
250ml de lait écrémé
1/2 bouillon cube
2CS de Maïzena
muscade
Préparation:
Eplucher l'aubergine et la couper en tranches. Les cuire à l'eau avec un demi bouillon cube dégraissé pendant 2 min.
Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Ajouter la sauce soja, l'ail, l'echalote, le basilic. Laisser revenir une dizaine de minutes.
Préparer la béchamel: faire chauffer le lait. Diluer la maizena dans un peu de lait et l'ajouter au lait chaud, bien mélanger sur feu doux jusqu'à épaissement. Ajouter ail, muscade, sel, poivre
Avec Momix mettez tous les ingrédients pour la sauce dans le bol puis programmez 11 mns à 90° vit4.
Dans un plat à gratin allant au four, disposer les tranches d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis à nouveau les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel.
Faire cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.
C'est une recette à faire et à refaire qui ne coute pas cher en points WW.
Bonne fin de soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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