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2014-04-10T05:00:00+02:00

Navarin d'agneau

Publié par gigidu5444

 

NANRIN-D-AGNEAU--9-.gif

 

Bonjour à tous et bon jeudi,

 

L'informatique quand ça ne marche pas ! j'ai eu de gros soucis d'ordi hier au soir, ma livebox n'a pas cessé de clignoter donc impossible de venir sur mon blog pour partager une recette avec vous.

 

Enfin aujourd'hui tout est rétabli et me voici pour une nouvelle recette gourmande.

 

Voici une recette qui tombe bien pour les fêtes de Pâques : 

 un navarin d'agneau

 

C'est Chez Sherazade que j'ai découvert cette recette que je vous donne en copié-collé, l'originale est ici

 

Vendeurs-7

 

Ingrédients:

 

NANRIN-D-AGNEAU.gif

 

500 g d’épaule d’agneau coupée en morceaux

1 bottillon d’oignons nouveaux,

1 bottillon de carottes rondes,

1 bottillon de petits navets,

2 tomates,

2 gousses d’ail,

1 bouquet garni,

75 cl de bouillon,(j’ai pris un cube de bouillon de mouton, dilué dans le l’eau bouillante)

1 cuillerée à soupe de farine,

huile, sel, poivre.

 

 Cuisine-50

 

Préparation:


Eplucher et écraser les gousses d’ail.

Eplucher, couper et épépiner les tomates.

 

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Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une cocote.

Y faire dorer les morceaux d’agneau par et les laisser dorer de tous les côtés.

 

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Ajouter les gousses d’ail écrasées.

 

 

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Jeter les 2/3 de la graisse se trouvant dans la cocote, remettre tous les morceaux d’agneau.

 

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Les saupoudrer de farine en les tournant, laisser «  »sécher »" 1 minute à feu vif.

Ajouter les tomates en morceaux.

 

NANRIN-D-AGNEAU--6-.gif


Saler, poivrer.

Mouiller avec le bouillon bouillant.

Ajouter le bouquet garni.(j’ai prix un morceau de poireau, 2 feuilles de laurier et une branche de thym que j’ai ficelé)

Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Eplucher les petits oignons, les carottes, les navets.

 

NANRIN-D-AGNEAU--8-.gif


Les ajouter dans la cocote au bout des 30 minutes.

 

NANRIN-D-AGNEAU--7-.gif


Continuer la cuisson encore 30 minutes.

Au dernier moment, retirer le bouquet garni.

 

Voilà un bon plat complet pour le menu de Pâque à tester absolument.

 

Passez une bonne journée avec plein de soleil, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

MERCI POUR VOTRE FIDELITE

 

Bisous de Gigi

 

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commentaires

josette 10/04/2014 13:22


coucou gigi,je ne mange pas d'agneau,mais ta recette est superbe! bonne après-midi bisous

gigidu5444 11/04/2014 16:24



Merci josette, c'est vrai que l'agneau tout le monde n'aime pas même moi je ne cours pas après la viande, j'en cuisine pour mon mari qui adore ça, à bientôt, bonne soirée.


Bisous



babakitchen 10/04/2014 09:48


mmmmm un bon navarin d'agneau, je ne refuse jamais


pour ta box qui clignote, est-ce que tu es cliente numéricable ? si oui, c'est ça le souci !

gigidu5444 11/04/2014 16:26



moi je n'aime pas manger de l'agneau mais mon mari en raffole alors j'en cuisine pour lui et j'en mange un peu.


Je ne suis pas numéricable mais orange, ma box refonctionne bien, ce n'était que passager.


Bisous et bonne journée


Gigi



kougelhopfetchocolat 10/04/2014 07:46


idéal pour repas de pâques

gigidu5444 11/04/2014 16:27



oui c'est un plat pour l'occasion.


Bonne fin de journée


Bisous



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