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2013-02-24T10:00:00+01:00

Nougat chinois pour la ronde des blogs # 35

Publié par gigidu5444

 

NOUGAT-CHINOIS--2-.gif

 

 

Bonjour à tous et bon dimanche,

 

A l'heure où je publie cette recette nous roulerons vers la Bretagne où nous allons passer une semaine chez belle maman à Guérande.

 

Aujourd'hui nous somme le 24 février, il est 10h et c'est l'heure de publier la recette que j'ai choisie pour cette 35 ème édition de la Ronde des Blogs organisée par Sorcilili et Mlle Banane aidées par Cojocano

 

 

 logo

 

Pour cette ronde, je devais piocher une recette chez Nuage de lait

 

jojocuisine-banniere.jpg

 

 

C'est Aurély'ya du blog

 

Ô Gourm@ndiz


qui devait choisir une recette dans ma cuisine.

 

Comme c’était le nouvel an chinois dernièrement, j’ai choisi de réaliser du nougat chinois, recette facile et rapide, c’est trop bon, il n’a pas fait long feu, il a été mangé en quelques minutes, j’en referai c’est sûr !

 


Je vous mets la recette de Nuage de Lait en copié-collé


 

Ingrédients 

 

NOUGAT-CHINOIS--3-.gif


 

- 200 gr de Sucre


- 2 CS de Miel


- Quelques Gouttes de Jus de Citron


- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame 

 

(préalablement légèrement torréfiées)

 

NOUGAT-CHINOIS--4-.gif

 

Préparation:


 

* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec


quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps,

 

puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger


l'ensemble.

 

 

NOUGAT-CHINOIS--5-.gif


 

* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.

 

NOUGAT-CHINOIS--6-.gif  NOUGAT-CHINOIS--7-.gif


 

* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.

 


NOUGAT-CHINOIS--8-.gif

 

* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.

 

NOUGAT-CHINOIS.gif


 

* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de

 

nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser

 

refroidir complètement et casser le en carrés. 

 


 

Merci Nuage de lait pour cette délicieuse nougatine que je referai sans


tarder.

 

 

Je vais regarder sur mon téléphone portable ce que AUREL'YA a choisi dans ma cuisine.



 

Passez un bon dimanche, je vous retrouve dans une semaine pour une


nouvelle recette gourmande.

 


 

Gros bisous de Gigi 

 

 

à bientôt

 

 


 


Voir les commentaires

commentaires

Café vert 01/03/2013 14:04


Bravo, ça ressemble à un vrai travail de pro ! Et ça a l'air excellent.

gigidu5444 05/03/2013 13:57



Merci beaucoup, c'était une première et ma fois je n'ai pas été déçue, c'était délicieux, il n'a pas duré longtemps, j'ai tout mangé !!!


Bisous et bon après midi



christine 26/02/2013 16:09


Une pure gourmandise! Excellent choix, bonne journée!

gigidu5444 05/03/2013 14:16



Merci et bon après midi



Sécotine 25/02/2013 16:09


J'adore le nougat chinois, mais j'avoue que je n'ai jamais pensé à le faire moi même ! Bonne semaine !

gigidu5444 07/03/2013 19:28



c'était la première fois que je faisais du nougat chinois, c'est très bon, j'ai fait la gourmande, j'ai tout mangé. Il ne faut pas que je le fasse trop souvent sinon bonjour les kilos !


Merci pour ton message Sécotine, je connais ton blog sur lequel je suis déjà allée me promener, je vais me réinscrire à ta newsletter.


Bisous et à bientôt



polyanta 24/02/2013 21:22


Rhooo... ça c'est une jolie gourmandise !


Bisous

gigidu5444 07/03/2013 19:36



oui oui polyanta, une bonne gourmandise, une très bonne gourmandise, à ne pas faire trop souvent car .......


Bisous et bonne fin de journée


Gigi



Lucile 24/02/2013 20:07


J'adore !!!! Super choix !


Bonne ronde :)

gigidu5444 07/03/2013 19:44



merci Lucile



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