Bonjour à tous et bon dimanche,
A l'heure où je publie cette recette nous roulerons vers la Bretagne où nous allons passer une semaine chez belle maman à Guérande.
Aujourd'hui nous somme le 24 février, il est 10h et c'est l'heure de publier la recette que j'ai choisie pour cette 35 ème édition de la Ronde des Blogs organisée par Sorcilili et Mlle Banane aidées par Cojocano
Pour cette ronde, je devais piocher une recette chez Nuage de lait
C'est Aurély'ya du blog
qui devait choisir une recette dans ma cuisine.
Comme c’était le nouvel an chinois dernièrement, j’ai choisi de réaliser du nougat chinois, recette facile et rapide, c’est trop bon, il n’a pas fait long feu, il a été mangé en quelques minutes, j’en referai c’est sûr !
Je vous mets la recette de Nuage de Lait en copié-collé
Ingrédients
- 200 gr de Sucre
- 2 CS de Miel
- Quelques Gouttes de Jus de Citron
- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame
(préalablement légèrement torréfiées)
Préparation:
* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec
quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps,
puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger
l'ensemble.
* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.
* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.
* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.
* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de
nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser
refroidir complètement et casser le en carrés.
Merci Nuage de lait pour cette délicieuse nougatine que je referai sans
tarder.
Je vais regarder sur mon téléphone portable ce que AUREL'YA a choisi dans ma cuisine.
Passez un bon dimanche, je vous retrouve dans une semaine pour une
nouvelle recette gourmande.
Gros bisous de Gigi
commentaires