750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-02-24T10:00:00+01:00

Nougat chinois pour la ronde des blogs # 35

Publié par gigidu5444

 

NOUGAT-CHINOIS--2-.gif

 

 

Bonjour à tous et bon dimanche,

 

A l'heure où je publie cette recette nous roulerons vers la Bretagne où nous allons passer une semaine chez belle maman à Guérande.

 

Aujourd'hui nous somme le 24 février, il est 10h et c'est l'heure de publier la recette que j'ai choisie pour cette 35 ème édition de la Ronde des Blogs organisée par Sorcilili et Mlle Banane aidées par Cojocano

 

 

 logo

 

Pour cette ronde, je devais piocher une recette chez Nuage de lait

 

jojocuisine-banniere.jpg

 

 

C'est Aurély'ya du blog

 

Ô Gourm@ndiz


qui devait choisir une recette dans ma cuisine.

 

Comme c’était le nouvel an chinois dernièrement, j’ai choisi de réaliser du nougat chinois, recette facile et rapide, c’est trop bon, il n’a pas fait long feu, il a été mangé en quelques minutes, j’en referai c’est sûr !

 


Je vous mets la recette de Nuage de Lait en copié-collé


 

Ingrédients 

 

NOUGAT-CHINOIS--3-.gif


 

- 200 gr de Sucre


- 2 CS de Miel


- Quelques Gouttes de Jus de Citron


- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame 

 

(préalablement légèrement torréfiées)

 

NOUGAT-CHINOIS--4-.gif

 

Préparation:


 

* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec


quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps,

 

puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger


l'ensemble.

 

 

NOUGAT-CHINOIS--5-.gif


 

* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.

 

NOUGAT-CHINOIS--6-.gif  NOUGAT-CHINOIS--7-.gif


 

* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.

 


NOUGAT-CHINOIS--8-.gif

 

* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.

 

NOUGAT-CHINOIS.gif


 

* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de

 

nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser

 

refroidir complètement et casser le en carrés. 

 


 

Merci Nuage de lait pour cette délicieuse nougatine que je referai sans


tarder.

 

 

Je vais regarder sur mon téléphone portable ce que AUREL'YA a choisi dans ma cuisine.



 

Passez un bon dimanche, je vous retrouve dans une semaine pour une


nouvelle recette gourmande.

 


 

Gros bisous de Gigi 

 

 

à bientôt

 

 


 


Voir les commentaires

commentaires

C
<br /> Bravo, ça ressemble à un vrai travail de pro ! Et ça a l'air excellent.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'était une première et ma fois je n'ai pas été déçue, c'était délicieux, il n'a pas duré longtemps, j'ai tout mangé !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une pure gourmandise! Excellent choix, bonne journée!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore le nougat chinois, mais j'avoue que je n'ai jamais pensé à le faire moi même ! Bonne semaine !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'était la première fois que je faisais du nougat chinois, c'est très bon, j'ai fait la gourmande, j'ai tout mangé. Il ne faut pas que je le fasse trop souvent sinon bonjour les kilos !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton message Sécotine, je connais ton blog sur lequel je suis déjà allée me promener, je vais me réinscrire à ta newsletter.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Rhooo... ça c'est une jolie gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui oui polyanta, une bonne gourmandise, une très bonne gourmandise, à ne pas faire trop souvent car .......<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore !!!! Super choix !<br /> <br /> <br /> Bonne ronde :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Lucile<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> merci trop bon mais pas autoriser pour moi bonne vacances <br /> <br /> <br /> tinou66<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci tinou66, dommage pour le nougat<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> très bonne recette et un très bon choix pour cette ronde!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci oum yacine, bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh Monsieur mon mari, va certainement adorer cette recette et je crois qu eje vais lui la faire tester cette semaine. encore bonnes vacances Gigi. Je t'embrasse<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Coucou Michèle, oui je sais je suis en retard pour la réponse mais je n'avais pas internet chez ma belle mère, nous avons passé une bonne semaine avec la famille et surtout avec ma belle mère qui<br /> est gravement malade, dommage que nous soyons si loin d'elle (800kms).<br /> <br /> <br /> As tu fait ce nougat chinois ? <br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> sublime nougat...<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Très bon choix, ici, on adore (surtout l'hom )<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ha oui c'est tellement bon ce nougat que j'en referai bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons