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2013-04-06T11:40:00+02:00

oeufs cocotte au roquefort (cuisson thermomix ou non)

Publié par gigidu5444

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Bonjour et bon samedi,

 

J'espère que vous commencez bien ce week end sous le signe du soleil ce qui n'est pas le cas chez nous en Lorraine, temps gris mais pas de pluie, un peu moins de vent et une température un peu basse encore :7°9 en milieu de journée.

 

J'étais invitée hier par ma conseillière Cécile à une journée porte ouverte Vorwerk à Heillecourt dans la région de Nancy, j'y suis donc allée dans l'après midi, beaucoup de monde, quelques ateliers réalisaient des recettes que les invités dégustaient, après midi bien sympathique, je suis repartie avec quelques recettes en main que je testerai prochainement. Merci à Cécile qui m'a permis de me rendre à cette porte ouverte.


Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai testée et à vous dire franchement, nous n'avons pas trop aimée, maintenant c'est affaire de goût, il s'agit d'une recette d'oeufs cocotte au roquefort (cuisson thermomix). 

J'ai découvert cette recette sur le site :

 

 

recettes approuvees

 

A la maison nous aimons les oeufs cocotte, je me suis dit je vais tester cette recette avec du roquefort, mais non nous n'avons pas du tout aimé, peut être trop de roquefort, j'ai suivi la recette à la lettre.

 

Je vous mets la recette de Marina S en copié-collé qui est facile et rapide à faire, pour le repas d'un soir c'est l'idéal.

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes

Vendeurs-7

Ingrédients

  • 15 à 30g de roquefort (selon votre goût)
  • 1 à 3 CàS de crème fraîche ou fromage blanc
  • 1 oeuf
  • (Quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...) + (un peu de cerneaux de noix)
  • (un peu de gruyère râpé)
  • sel, poivre

 

Cuisine-50

Recette

1-Dans un ramequin mettre un morceau de roquefort puis y ajouter crème ou fromage blanc (vous pouvez mélanger les deux dans le ramequin)

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2-Casser un oeuf dessus, (ajouter quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...), (quelques cerneaux de noix) (un peu de gruyère râpé), sel et poivre.

 

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3-Faite cuire au varoma : 8 à 12 min/varoma/vit 1 (une cuisson au four est possible 10/12 min à 150/180°C)

 

Oups ! j'ai oublié de prendre une photo du final, désolée !

Suggestions du posteur

« Idéal pour le soir.

Les proportions sont pour un œuf cocotte à multiplier en fonction du nombre de personnes. »

 

Si vous réalisez cette recette, dîtes moi ce que vous en pensez !

 

Passez une belle journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.


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Bisous de Gigi


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rediu8dy

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commentaires

restaurant clermont ferrand 12/08/2013 12:17


merci pour une bonne recette!!!

gigidu5444 12/08/2013 15:09



C'est ça le partage, bonne journée



ustensile en fonte 29/04/2013 17:28


Bonjour,


La cuisson de cette recette est meilleure dans une casserole ou un bol en fonte. Par contre la fonte conserve la chaleur très longtemps, donc le plat continue à cuire même après exctinction du
feu, donc il faut en tenir compte lorsqu'on prépare un plat à l'avance.

gigidu5444 01/05/2013 22:51



Merci pour les infos, bonne fin de soirée



marie 08/04/2013 11:39


on adore ça à la maison !!!!!!!!!! belle journée à toi !!!!!!


bise

gigidu5444 09/04/2013 00:18



merci marie à demain


Bises



polyanta 07/04/2013 19:09


oui, c'est sur que le roquefort étant un fromage tres fort, il vaut mieux l'utiliser avec parcimonie... Je ne suis pas une grande fan de la cuisine avec... j'aime beaucoup le velouté de
choux-fleur au roquefort mais j'en mets très peu...


Bisous

gigidu5444 07/04/2013 21:09



ce que j'aurais du faire avec mes oeufs cocotte, je pense que j'en ai trop mis donc au gout nous n'avons pas trop aimé.


Bisous et bonne soirée



Rosy 07/04/2013 10:53


super ta recette !
juste une question quand tu le mets dans le varoma tu couvres les pots ?


bon dimanche

gigidu5444 07/04/2013 21:07



non tu mets les raviers sans recouvrir dans le varoma, bonne fin de soirée


Bisous, passe une bonne semaine


Gigi



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