Bonjour à tous,
Nous avons eu un beau dimanche, le soleil nous a réchauffé un peu. Hier après midi nous sommes allés visiter les coulisses de l'opéra de Nancy, visite très enrichissante et très intéressante, nous avons eu un guide qui nous a expliqué l'envers des décors, de plus j'ai eu la surprise de retrouver une ancienne collègue, nous avons parlé du temps où nous travaillions ensemble au centre financier de La Banque Postale.
Je vais partager avec vous une recette que nous avons adorée, un osso bucco de dinde à la crème et aux champignons, c'est une recette que j'ai découvert dans la cuisine de karamel67 qui peut être cuisinée à la milanaise mais je la préfère de cette manière, ça change de la sauce tomate.
Voici la recette de karamel67 en copié-collé, l'originale est par ici.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
sso bucco
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
150 gr de champignons de Paris
100 gr de lardons fumés
20 cl de vin blanc
2 feuilles de laurier
3 c. à s. de crème épaisse allégée
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Recette :
Faire dorer la viande avec l'huile, dans une cocotte à fond épais.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Mettre les lardons et les champignons. Laisser cuire pendant 5 min.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les feuilles de laurier et cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des morceaux de viande. (entre 40 et 60 min.)
Une fois que la viande est cuite la sortir et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
Remettre les morceaux de viande et les recouvrir de sauce. Servir bien chaud.
Merci à karamel67 pour sa délicieuse recette que je referai prochainement.
Bonne fin de dimanche et à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 600 inscriptions, plus que
11 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
et bonne semaine
commentaires