Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-19T15:50:00+01:00

Osso bucco de dinde à la crème et aux champignons

Publié par gigidu5444

 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS--5-.gif

 

 

Bonjour à tous,

 

Nous avons eu un beau dimanche, le soleil nous a réchauffé un peu. Hier après midi nous sommes allés visiter les coulisses de l'opéra de Nancy, visite très enrichissante et très intéressante, nous avons eu un guide qui nous a expliqué l'envers des décors, de plus j'ai eu la surprise de retrouver une ancienne collègue, nous avons parlé du temps où nous travaillions ensemble au centre financier de La Banque Postale.

 

Je vais partager avec vous une recette que nous avons adorée, un osso bucco de dinde à la crème et aux champignons, c'est une recette que j'ai découvert dans la cuisine de karamel67 qui peut être cuisinée à la milanaise mais je la préfère de cette manière, ça change de la sauce tomate.

 

Voici la recette de karamel67 en copié-collé, l'originale est par ici.

 

 

Vendeurs-7

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS.gif

 

sso bucco

1 oignon

1 gousse d'ail écrasée

150 gr de champignons de Paris

100 gr de lardons fumés

20 cl de vin blanc

2 feuilles de laurier

3 c. à s. de crème épaisse allégée

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre


Cuisine-50 

Recette :


Faire dorer la viande avec l'huile, dans une cocotte à fond épais.

 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS--2-.gif

 

Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.

 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS--4-.gif

 

Mettre les lardons et les champignons. Laisser cuire pendant 5 min.

Déglacer avec le vin blanc. 

 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS.jpg

 

Ajouter les feuilles de laurier et cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des morceaux de viande. (entre 40 et 60 min.)

 

 

OSSO-BUCCO-DE-DINDE-A-LA-CREME-ET-AUX-CHAMPIGNONS--3-.gif


Une fois que la viande est cuite la sortir et faire réduire le jus de cuisson de moitié.

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. 

Remettre les morceaux de viande et les recouvrir de sauce. Servir bien chaud.

 

Merci à karamel67 pour sa délicieuse recette que je referai prochainement.

 

Bonne fin de dimanche et à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

4a16a826

 

Bisous de Gigi Sb07RkfOAx8mH3HcO7rww1ImCGrqDOEWZb6O-B9XIA

 

 

 ATT000011

 

      Qui sera le ou la 600ème  abonné(e) à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 600 inscriptions, plus que


11 adhésions


à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.

 

 

 

bonne soirée 

 

 

 

et bonne semaine

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons