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2012-10-25T20:09:00+02:00

Pain de mie testée et approuvée de Judith S

Publié par gigidu5444

 

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--9-.gif

 

 

 

Bonsoir à tous,

Je viens de tester une nouvelle recette qui est rapide et très facile à réaliser, il s’agit du pain de mie de Judith S, je suis vraiment bluffée du résultat, la mie est très moelleuse, il est très proche du pain de mie du commerce mais on sait ce qu’il y a dedans, il se conserve plusieurs jour sans perdre son moelleux. C’est un pain de mie à faire et à refaire.

recettes approuvees

Grâce au site " http://www.recettesapprouvees.com/ " j’ai réussi à fabriquer mon pain de mie que je ferai et referai. Judith a réalisé la pâte en MAP, moi je l’ai réalisée avec Momix.

Voici la recette que je vous mets en copiè-collé

Préparation : Moins de 15 minutes

Cuisson : De 15 à 30 minutes

 

Vendeurs-7

Ingrédients

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S.gif


400g de farine

300ml de lait

10g de beurre

1 cuillère a café de sucre

1 cuillère a café de sel

1 sachet de levure boulangère ou 2 càc

 

Cuisine-50

1 Dans un saladier mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel et faire chauffer au micro ondes pendant 30s Dans la cuve de la MAP, mettre le contenu du saladier chauffé et la farine avec la levure Lancer le programme " Pate "

2 Une fois le programme fini, fariner légèrement un plan de travail, dégazer la pate et l'étaler a l'air d'un rouleau a patisserie, il faut lui donner une forme un peu ovale Rouler la pate sur elle meme (en partant de la partie la plus courte) et la déposer dans un moule a cake

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--4-.gif  PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--5-.gif

 

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--6-.gif


3 Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30min - la pate va encore doubler de volume

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4 Enfourner 30min a 180°C - vous pouvez le faire dorer davantage Il a été conservé 3 jours sans perdre de son moelleux, enroulé dans un torchon et mis au four éteint

Préparation de la pâte avec thermomix

Vous mettez le lait et la levure dans le bol, vous programmez 2 mns30 à 37° vitesse 2.

Ensuite vous mettez la farine, le beurre, le sucre et le sel dans des endroits séparés, vous programmez 2mns30 fonction pétrin.

Vous sortez le pâton du bol et vous le mettez dans un saladier, vous recouvrez d’une serviette et vous laissez lever une première fois près d’un radiateur(environ 1heure).

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--2-.gif  PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--3-.gif

Ensuite vous continuez en reprenant la 2ème étape.

Voyez le résultat, pas mal non ? alors vous aussi testez cette recette, vous serez fier de votre résultat.

PAIN-DE-MIE-DE-JUDITH-S--8-.gif


Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

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Bisous de Gigi

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commentaires

Christalie 26/10/2012 10:10


très beau pain de mie ! bravo !

gigidu5444 26/10/2012 12:40



merci christalie, pain de mie beau et délicieux, à refaire d'ailleurs je n'en ai presque plus.


Bisous et bonne journée


Gigi



kougelhopf 26/10/2012 09:21


En effet il a l'air excellent ton pain.

gigidu5444 26/10/2012 12:42



oui très bon kougelhopf, d'ailleurs je vais en refaire un car je n'en ai presque plus.


Bisous et bonne journée


Gigi



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