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2011-11-16T16:57:00+01:00

Panna cotta au caramel au beurre salé

Publié par gigidu5444

Image du Blog petitemimine.centerblog.net

 

 

 

 

Le temps est bien triste en ce moment, brouillard, froid et mon amie et collègue Liliane qui est partie pour un monde meilleur, elle n'avait que 56 ans, elle a combattu avec courage sa maladie pendant 2 ans et demi. Je voudrais lui rendre un hommage car elle suivait régulièrement mes recettes qu'elle réalisait bien souvent pour ses enfants.

 

A l'occasion d'une de mes visites, Liliane nous avait offert du cake aux carambars que j'avais trouvé très bon, je lui ai demandé la recette, j'ai pris les photos de sa recette et je l'ai réalisé, je vous mets le lien de cette recette:

 

cake aux carambars

 

 

 

gzi7q32p.gif

 

 

Que cette bougie brûle à la mémoire de Liliane, qu'elle repose en paix.

 

o6h0dp65.gif

 

 

Je vais maintenant vous donner la recette du dessert que j'ai réalisé pour le repas de mon 2ème menu, il s'agit d'un panna cotta au caramel au beurre salé qui a été apprécié par tous mes convives.

 

J'ai pioché cette recette dans le blog de Charméla

"les gourmandises de Charméla"

Voici le lien de son blog qui est une mine de recettes gourmandes :


 

http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/categorie-10586574.html


 

Vendeurs-7

 

 

Panna cotta

 

25 cl de crème liquide

2 grs d'agar agar

30 grs de sucre


 

Sauce caramel

 

100 grs de sucre

30 grs d'eau

25 grs de beurre demi-sel

100 grs de crème liquide

 

 

Cuisine-50

 

Panna cotta :

 

SAM 1291

 

Dans une casserole versez la crème liquide, l'agar agar et le sucre. Porter le tout à ébulition pendant 1 mn.

 

 

Verser la panna cotta dans vos verrines au 3/4. Laisser refroidir et déposer au frigo pour 4 heures.

 

Sauce caramel :

 

SAM 1295

 

Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter à ébulition jusqu'à obtenir une couleur bien dorée.

 

Hors du feu ajouter les dés de beurre et remuer sans cesse. Ajouter ensuite la crème liquide et porter le tout sur le feu pendant 1 minute.

 

SAM 1298

 

Au moment de servir verser le caramel sur la panna cotta.

 

SAM 1299

 

C'était bon mais trop sucré à mon goût, à refaire mais avec moins de sucre. J'ai présenté mes panna cotta en assiette desserts gourmands.

 

Passez une bonne journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

 

 

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Image du Blog anouslesamies.centerblog.net

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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 17:45



Magnifiquement réussi bravo!!!



gigidu5444 20/11/2011 21:30



Merci cupcakes


Bonne soirée



melayers.evelyne 17/11/2011 14:52



Bonjour   super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisous



gigidu5444 20/11/2011 21:30



Très bon dessert merci Evelyne


Bisous



gibou 16/11/2011 20:43



très jolie panna cotta



gigidu5444 20/11/2011 21:29



Merci Gibou et c'était très bon aussi.


Bonne soirée



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