Bonjour à tous,
Pour ce dessert, j'ai utilisé un ingrédient que je ne connaissais pas du tout. C'est en regardant dans la cuisine de Thermominoux que j'ai repéré cette recette réalisée avec des perles du japon. J'ai donc cherché des perles du japon dans mon supermarché et je me suis vite mise en cuisine.
Momix m'a aidé à réaliser ce dessert facile et rapide que l'on peut réaliser sans naturellement.
Comme Minoux l'avait signalé à la fin de son billet, j'ai augmenté le temps de cuisson de 10 minutes.
Je vous donne la recette de Minoux en copié-collé, sa recette est par ici.
Ingrédients :
200 g de lait de coco
400 g de lait
50 g de sucre en poudre
40 g de perles du Japon
Préparation :
dans le bol, mettre le lait de coco, le lait et le sucre et programmer 6 minutes à 90° à vitesse 2
à l'arrêt de la minuterie ajouter les perles du Japon et continuer la cuisson 25 minutes à 80° vitesse 2 en sens inverse
verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures
servir bien frais
Conseil :
j'ai augmenté le temps de cuisson de 10 minutes par rapport à la recette initiale !
J'ai trouvé ce dessert un peu particulier dû à sa texture qui n'était pas assez sucré à mon goût donc je rajouterai du sucre à la prochaine réalisation, sinon un bon goût de noix de coco que l'on adore.
Passez une bonne fête d'Halloween, à demain pour un nouveau menu.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 550ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que
17 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires