750 grammes
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2010-03-10T21:21:00+01:00

Petite recette 2 en 1

Publié par gigidu5444

Image du Blog sorayalni.centerblog.net
bonsoir tout le monde,

Aujourd'hui il a fait encore très froid et ce vent qui souffle toujours, alors je vais vous mettre la recette d'une bombe à vitamines qui est bien nécessaire par ce grand froid.

C'est une petite recette qui se fait avec thermomix ou avec un robot et que j'ai trouvée sur le blog de Superbol.

jus-d-orange-citron-et-marmelade.JPG

Pour environ 1/2 litre à 3/4 de litre de jus, il vous faut :
2 oranges entières ( bio )
1 citron entier ( bio )
1 carotte épluchée coupée en 4
sucre
glaçons

Puis pour aller plus loin :
4 à 6 bocaux à confiture
du sucre gélifiant

Et hop en avant :
Bien laver les fruits, couper les extrémités, ne pas éplucher,couper en 6 à 8 morceaux chaque fruit, enlever les pépins principaux ( pas grave s'il en reste ).

Introduire dans le bol 250 à 400 grs de glaçons (selon la taille de vos fruits : petits fruits, moins de glaçons, gros fruits, plus de glaçons) et 50 grs de sucre. Pulvériser 10s vit5.

 Racler les parois.

Rajouter les fruits et la carotte coupée. Mixer 5s vit6. rajouter 2 à 3 gobelets d'eau (toujours selon la taille de vos fruits) et remixer quelques secondes à vit5.

Insérer dans le bol le panier de cuisson en guise de filtre et verser le jus dans la carafe. Mettez le panier de cuisson vide par dessus l'orifice qui jouera le rôle d'entonnoir, et verser le contenu du bol dans le panier. Vous serez surpris par la quantité de jus qui tombe encore!



Et maintenant ?
Vous n'allez tout de même pas jeter cette superbe pulpe qui vous reste, non ?

Une fois que tout le jus est tombé, vous posez le bol sur son socle, appuyer sur la balance et reversez la pulpe dans le bol.

Rajouter le même poids en sucre ( ou alors utilisez du sucre gélifiant, la moitié ou le tiers du poids pour réduire la quantité de sucre); programmez 15 à 20 mns 100° sens inverse vit1 en plaçant le panier de cuisson sur l'orifice à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures éventuelles.

Vous obtiendrez une délicieuse marmelade d'agrumes, pas acide du tout.

A la fin de la cuisson, versez la marmelade dans les bocaux préalablement passés sous kl'eau et placés 3mns dans le micro ondes pour stériliser (c'est génial). Fermer les bocaux et renversez-les jusqu'à refoidissement. une fois refroidis, remettez les à l'endroit et rangez les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

marmelade-orange-citron.JPGmarmelade-orange-citron1.JPG

Votre marmelade se garde des mois(si vous ne la magez pas avant). Cette marmelade peut aussi trouver sa place dans vos paniers gourmands.

Variante:
Bien sûr, vous pouvez faire du jus de fruits en épluchant tous les fruits ! vous mixerez alors un peu moins de temps (limiter à 3s)pour avoir le maximum de jus. Avec la pulpe (sans peaux) vous pouvez alors procéder de la même façon, ou carrément faire un coulis de fruits pour vos désserts (dans ce cas, cuire pareil, comme la marmelade, mais mettre un peu moins de sucre, rajouter éventuellement un gobelet d'eau pour obtenir la consistance souhaitée, et à la fin de la cuisson, mixer finement 1mn vit10 en augmentant progressivement la vitesse les premières 10s.

Vous pouvez également utiliser des pamplemousses, mandarinesq, kumquats,...et pour varier, rajouter 1 kiwi épluché.....hummmmm...

Alors faite la razzia sur vos fruits!!!

Je vous souhaite une bonne nuit et vous dis à demain, faîte de beaux rêves !

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

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commentaires

S
<br /> Merci pour le clin d'oeil! Ce serait sympa de mettre le lien vers mon blog sur le billet. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonjour, voilà c'est chose faîte, je mets le lien d'habitude, j'ai oublié et je m'en excuse. tu as un super blog, je vais souvent te visiter et je vote pour ton blog sur aftouch cuisine. Bonne<br /> journée et à bientôt. Bisous. Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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