750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-23T15:20:00+02:00

Petits flans à la macédoine

Publié par gigidu5444

 

 

 

 

   

Ces petits flans ont été réalisés pour un pique nique lors de notre sortie au parc d'attractions de  Fraiperthuis au mois de juin, ils peuvent accompagner également des viandes. On peut les manger chauds ou froids. Tout le monde a bien aimé ces petits flancs, les petits comme les grands.

 

Cet après midi le ciel est gris, il ne va tarder à pleuvoir, c'est un temps à rester bien au chaud et à vous envoyer cette petite recette facile à faire que j'ai trouvé sur le blog de Tatagâteau ( lien ci-dessous ) :

 

http://tatagateau.over-blog.com/

 

 

PICT0435.JPG

 

Pour 12 tartelettes et 12 briochettes

 

1 boîte de macédoine de légumes

10 cl de crème liquide

1 oeuf + 1 jaune

un peu de beurre, sel, poivre et persil

un peu de gruyère rapé

 

 

Préparation :

 

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, versez une bonne moitié de la boîte de macédoine égouttée, salez, poivrez et ajoutez un peu de persil.

 

PICT0428 PICT0426

 

Mélangez dans un saladier la crème et les oeufs.

 

Dans le fond de chaque moule, mettez un peu de gruyère rapé, les légumes et le mélange oeuf-crème.

 

PICT0429 PICT0424PICT0427-copie-1

Cuisson 15 mns th 6 (180°)

 

C'est très simple et c'est bon.

 

PICT0432 

 

Vous pouvez prendre n'importe quel moule, mini charlotte, dahlias, briochette ...

 

L'idéal c'est de prendre des petits moules individuels ouvous faîtes cuire dans un moule rectangulaire et vous coupez des petits carrés pour servir.

 

Je vous souhaite un bon samedi et je vous retrouve pour une nouvelle recette:

émincé de porc aux poireaux en cocotte.

 

Bisous de Gigi

 

 

samedi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons