Ces petits flans ont été réalisés pour un pique nique lors de notre sortie au parc d'attractions de Fraiperthuis au mois de juin, ils peuvent accompagner également des viandes. On peut les manger chauds ou froids. Tout le monde a bien aimé ces petits flancs, les petits comme les grands.
Cet après midi le ciel est gris, il ne va tarder à pleuvoir, c'est un temps à rester bien au chaud et à vous envoyer cette petite recette facile à faire que j'ai trouvé sur le blog de Tatagâteau ( lien ci-dessous ) :
http://tatagateau.over-blog.com/
Pour 12 tartelettes et 12 briochettes
1 boîte de macédoine de légumes
10 cl de crème liquide
1 oeuf + 1 jaune
un peu de beurre, sel, poivre et persil
un peu de gruyère rapé
Préparation :
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, versez une bonne moitié de la boîte de macédoine égouttée, salez, poivrez et ajoutez un peu de persil.
Mélangez dans un saladier la crème et les oeufs.
Dans le fond de chaque moule, mettez un peu de gruyère rapé, les légumes et le mélange oeuf-crème.
Cuisson 15 mns th 6 (180°)
C'est très simple et c'est bon.
Vous pouvez prendre n'importe quel moule, mini charlotte, dahlias, briochette ...
L'idéal c'est de prendre des petits moules individuels ouvous faîtes cuire dans un moule rectangulaire et vous coupez des petits carrés pour servir.
Je vous souhaite un bon samedi et je vous retrouve pour une nouvelle recette:
émincé de porc aux poireaux en cocotte.
Bisous de Gigi
commentaires