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2012-03-25T21:01:00+02:00

Petits gratins de fruits de mer au boursin

Publié par gigidu5444

 

PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--2-.gif

 

 

Bonsoir tout le monde,

 

Quelle beau dimanche nous avons eu, nous en avons profité pour aller à Remiremont dans les Vosges admirer les superbes tenues pour leur carnaval vénitien et nous n’avons pas été déçus, c’était magnifique et avec le soleil, tout était éblouissant, j’ai adoré les belles toilettes avec un fond de musique vénitienne, de plus un défilé était organisé devant la mairie de la ville pour clôturer cette fête.

 

 

Voici quelques photos, regardez ces magnifiques costumes riches en couleur !

 

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SAM 2841SAM 2854

 

 

Depuis 1996, chaque année, Remiremont s'habille des couleurs de l'Italie pour un carnaval magique : avec les costumés, les musiciens, les défilés et sons et lumières !


Les éléments de la vie y sont représentés : les peines et les chagrins, les joies, le travail et les plaisirs. Le destin fait son chemin.

Le destin, mais aussi la passion et le savoir-faire : les costumés du carnaval vénitien débarquent pour présenter leurs masques et leurs costumes, véritables œuvres d’artiste. Laissez-vous séduire, promenez vous et dansez aux bras des casanovas, des marquises et des marquis...

 

 

 

Regardez ce site, vous y verrez des vénitiens en costumes de carnaval se promener dans la ville.

 

http://www.dailymotion.com/video/xhubv2_carnaval-venitien-de-remiremont-2011_people


J’ai reçu du blog " http://lacuisineauvillage.over-blog.com/ " une recette de petits gratins de fruits de mer au boursin, je me suis dit, j’ai du boursin dans le frugo, j’ai des fruits de mer au congèl et voilà mon menu était décidé.


J’ai utilisé mes petites cocottes pour réaliser mes petits gratins individuels.

Vendeurs-7 

 


Ingrédients pour 4 à 6 gratins

 

 

PETITS GRATINS DE FRUITS DE MER AU BOURSIN


 

1 sachet de mélange de fruits de mer surgelés   

200 gr de champignon de Paris 

1 pot de Boursin Cuisine aux échalotes et ciboulette

un peu de jus de citron

2 à 3 cuillères. à soupe de créme épaisse

(20 gr de beurre)pas mis

Sel et poivre   

 

Cuisine-50

 
Préparation :

 

 

Préchauffer votre four à 180°.


Faire décongeler les fruits de mer et les égoutter.

 


PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--3-.gif

 

Dans une poêle, faire revenir  les champignons avec un peu de jus de citron pour qu'ils restent blancs. Y ajouter les fruits de mer et cuire à feu vif quelques minutes pour en réduire l'eau.

 

PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--5-.gif

 

 

 

Ajouter ensuite la crème  et le Boursin et laissez mijoter  , doucement, en mélangeant.

 

 

PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--6-.gif

 
remplir des petits plats à gratin et enfourner pour 10mn

 

 

 

 

PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--7-.gif

 

 

 

 

Je vous assure que ces petits gratins sont délicieux, merci Lacuisineauvillage pour cette sublime recette, nous nous sommes bien régalés.

 

 

PETITS-GRATINS-DE-FRUITS-DE-MER-AU-BOURSIN--8-.gif

 

Bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

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Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

 

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commentaires

C
<br /> bonjour je suis nouveau sur le site et je decouvre des blog merveilleux comme le votre avec des recettes allechantes qui ouvre l'appetit merci pour ce gentille partage je vous souhaite une tres<br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour et merci charmeur29 pour ce gentil message, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter si vous voulez suivre mon aventure culinaire sur votre droite du blog.<br /> <br /> <br /> Très bel après midi,bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des beau costume tu à du admiré de belle chose ton gratin et succulent humm!! bonne soirée ma gigi bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oh oui c'était magnifique, que de beaux costumes, des robes splendides et des coiffes sorties des mille et une nuits, c'était féerique, il manquait la Tamise et les gondoles et on se serait cru à<br /> Venise.<br /> <br /> <br /> Bisous, bonne soirée et à bientôt, je pars en vacances quelques jours, je reviens dimanche.<br /> <br /> <br /> Bisous de gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des beaux gratins, parfaits pour le diner avec une salade verte. bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Michelle, il faut associer ce gratin à des féculents, c'est meilleur.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée, à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou gigi,superbe recette qui doit etre délicieuse,je la prend,je vai la faire.bonne journée bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, tu me dis si tu réalises cette recette et je te mettrai à l'honneur. J'espère que ton moral est meilleur.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée et à bientôt, je pars pour quelques jours en vacances. A la semaine prochaine.<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci Gigi pour cette recette de la mer que je m'empresserais de tester.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de ces photos vénitiennes qui font rêver en ce début de semaine... Bisous et bon lundi !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Nath, j'ai rêvé dimanche que j'était à Venise, il manquait les gondoles et la Tamise.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ca doit etre bon!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> VAL<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Très bon en effet mais j'ai mis que des moules, je pensais que c'était un paquet de fruits de mer, mais c'était très bon tout de même.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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