Bonsoir tout le monde,
Quelle beau dimanche nous avons eu, nous en avons profité pour aller à Remiremont dans les Vosges admirer les superbes tenues pour leur carnaval vénitien et nous n’avons pas été déçus, c’était magnifique et avec le soleil, tout était éblouissant, j’ai adoré les belles toilettes avec un fond de musique vénitienne, de plus un défilé était organisé devant la mairie de la ville pour clôturer cette fête.
Voici quelques photos, regardez ces magnifiques costumes riches en couleur !
Depuis 1996, chaque année, Remiremont s'habille des couleurs de l'Italie pour un carnaval magique : avec les costumés, les musiciens, les défilés et sons et lumières !
Les éléments de la vie y sont représentés : les peines et les chagrins, les joies, le travail et les plaisirs. Le destin fait son chemin.
Le destin, mais aussi la passion et le savoir-faire : les costumés du carnaval vénitien débarquent pour présenter leurs masques et leurs costumes, véritables œuvres d’artiste. Laissez-vous séduire, promenez vous et dansez aux bras des casanovas, des marquises et des marquis...
Regardez ce site, vous y verrez des vénitiens en costumes de carnaval se promener dans la ville.
http://www.dailymotion.com/video/xhubv2_carnaval-venitien-de-remiremont-2011_people
J’ai reçu du blog " http://lacuisineauvillage.over-blog.com/ " une recette de petits gratins de fruits de mer au boursin, je me suis dit, j’ai du boursin dans le frugo, j’ai des fruits de mer au congèl et voilà mon menu était décidé.
J’ai utilisé mes petites cocottes pour réaliser mes petits gratins individuels.
Ingrédients pour 4 à 6 gratins
1 sachet de mélange de fruits de mer surgelés
200 gr de champignon de Paris
1 pot de Boursin Cuisine aux échalotes et ciboulette
un peu de jus de citron
2 à 3 cuillères. à soupe de créme épaisse
(20 gr de beurre)pas mis
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Faire décongeler les fruits de mer et les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu de jus de citron pour qu'ils restent blancs. Y ajouter les fruits de mer et cuire à feu vif quelques minutes pour en réduire l'eau.
Ajouter ensuite la crème et le Boursin et laissez mijoter , doucement, en mélangeant.
remplir des petits plats à gratin et enfourner pour 10mn
Je vous assure que ces petits gratins sont délicieux, merci Lacuisineauvillage pour cette sublime recette, nous nous sommes bien régalés.
Bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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