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2012-02-05T12:08:00+01:00

Petits pains au lait au cookin

Publié par gigidu5444

 

 

bienve11

 

 

 

Bonjour et bon dimanche,

 

Belle journée ensoleillée pour ce dimanche 5 février sur la Lorraine mais alors qu'est ce qu'il fait froid -6,2 en fin de matinée, je regarde le ciel bleu par ma fenêtre.

 

Ca fait un moment que je ne vous ai pas donné une recette de vieinoiseries, j'avais envie de faire des petits pains au lait et lorsque j'ai reçu cette recette de Guylaine du blog


" http://cuisine-guylaine.over-blog.com/ "


j'ai vite mis Mr Momix à contribution. Le cookin est le robot proposé par Flexipan, il a à peu de choses près les mêmes fonctions que Thermomix. Guylaine est conseillère DEMARLE, donc cuisine beaucoup avec le Cookin et les moules Flexipan, allez visiter son blog qui est une mine de recettes aussi délicieuses les unes que les autres.

 

J'ai préparé ma pâte avec Momix mais vous pouvez utiliser votre robot bien sûr ou encore la préparer à la main.

 

Je vous donne la recette en copié-collé :

 

Vendeurs-7

 

 

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--9-.jpg 

Pour 12 petits pains


250 ml de lait

1 cc de sel

40 g de sucre + 1 cs de sucre vanillé maison

500 g de farine + 20 g

75 g de beurre

7 g de levure SAF (ou autre)

1 œuf entier

1 jaune + 1/2 cc de lait pour dorer

Sucre perlé

 

Cuisine-50

 

 

 

  

Versez le lait et la levure dans le bol du Cook’in, thermomix  ou de votre robot. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2, au thermomix 37° 2mns vit2.

 

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

 

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn ( fonction épi).

 

Versez les 20 g de farine restants, appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 s.

 

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--10-.jpg

 

Formez une boule avec la pâte, déposez-la dans cul de poule et filmez.

 

 

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--5-.jpg

 

Laissez 35/40 mn dans une pièce tempérée, j'ai mis ma pâte à lever dans le four à 40° pendant au moins 1 heure.

 

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--8-.jpg

 

Aplatissez la pâte à la main, détaillez la pâte en 12 morceaux. Laissez la pâte se détendre 10 mn. Formez les pains au lait en faisant un nœud et en repliant les côtés en dessous.

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--2-.jpg


 

Laissez pousser environ 50/60 mn dans un endroit tempéré.


PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN-copie-1.jpg

 

 

Badigeonnez les petits pains avec un jaune d’œuf mélangé avec très peu de lait.

 

Saupoudrez de sucre perlé si vous en avez.

 

PETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN.pngPETITS-PAINS-AU-LAIT-AU-COOKIN--11-.jpg

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 /25 mn.

 

PETITS PAINS AU LAIT AU COOKIN (3)

 

Mes petits pains étaient très bien réussis et très bons, merci Guylaine pour cette délicieuse recette que je referai sans problème.

 

Je vous souhaite un bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

en-bas

 

 

 

Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que 27 adhésions à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

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bon dimanche

 


Voir les commentaires

commentaires

oum mouncifrayan 06/02/2012 16:23


belle forme!! bravo

gigidu5444 08/02/2012 00:02



Merci oum mouncifrayan, ils étaient bien bons à refaire bientôt


A bientôt


Gigi



momone 05/02/2012 22:59


bonsoir gigi j espere que tu as passé un bon dimanche par cette froidure.


j ai realise ton nougat glacé sans thermomix et crois moi il etait delicieux mes amies se sont regalees et moi aussi


je suis fiere de ma reussite je ne pensais pas que c etait si facile !!!!!bisous a plus

gigidu5444 05/02/2012 23:03



Bonsoir Momone, je suis heureuse que tu ai réalisé le nougat glacé, cette glace est super bonne et très facile à faire. Tu m'enverras une photo sur mon adresse mail ( elle est sur mon blog ) je
te mettrai à l'honneur.


Notre week end s'est bien passé au chaud, repos pour Mr Riri.


Toutes mes félicitations pour ta réussite.


Bisous et à mardi


Gigi



AurelieWa 05/02/2012 21:31


j'adore le nouage de tes pains

gigidu5444 05/02/2012 23:06



La pâte étant très souple, ça m'a permi de bien réaliser le noeud de mon pâton.


Bises et bonne soirée


Gigi



melayers.evelyne 05/02/2012 20:54


Un bon petit
 pain  au chocolat bien gourmande bisous ma belle



gigidu5444 05/02/2012 23:07



Ce sont des pains au lait Evelyne, trop bons, à refaire bientôt


Bises ma copinaute



oum rukia 05/02/2012 19:26


Bonsoir chère gigi


bravo pour cette belle réalisation et ça me donne envie d'y prendre un au passage


merci pour le partage


bisous et belle soirée

gigidu5444 05/02/2012 23:11



Bonsoir Oum rukia, merci pour le compliment, j'étais assez fière de moi pour la réussite de mes petits pains, désolée, il ne m'en reste plus, on est gourmand à la maison. Il faut les faire, au
robot ça va vite et la pâte est très bien pétrie. Tu me dis si tu les réalise ou tu m'envoie une photo.


Bises et bonne soirée


gigi



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