Bonjour à tous et bon mardi,
Que de vent ! que de pluie depuis hier ! Nous avons subi la tempête qui a sévi sur la côte ouest et sur la Manche en moins fort naturellement, nous avons eu de bonnes rafales de pluie et de vent, aujourd'hui c'est plus calme.
Je vais vous proposer un nouveau menu bien gourmand que j'ai concocté dernièrement et que nous nous avons apprécié.
Entrée : Petits pâtés créoles
Plat : Rognons à la crème et moutarde à l'ancienne
Dessert : Perles du japon au lait de coco (thermomix)
Je commence par la recette des petits pâtés créoles dont j'ai trouvé la recette chez Jacre "les recettes de jacre", une recette facile à réaliser que nous avons adoré, d'ailleurs Mr Riri en a emmené pour son repas de midi, content de changer son sandwich par ces petits pâtés.
Je vous donne en copié-collé la recette de Jacre, l'originale est par ici.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de coriandre
- sel et poivre
- du basilic ciselé
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oeuf
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 160°
Dans un saladier, mélangez les miettes de crabe, le blanc d'oeuf, le curcuma, le cumin, la coriandre, le basilic, salez et poivrez.
Etalez les pâtes feuilletées et découpez des disques de 6 cm, déposez au milieu un peu de préparation, refermez avec un autre disque, bien fermer. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 15 mn.
Ces petits pâtés sont vraiment délicieux, testez les, vous me direz ce que vous en pensez !
Bonne journée, bon mardi, à demain pour la suite du menu.
Bisous de Gigi
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