Bonjour à tous,
En ce moment nous sommes dans les préparatifs de Noêl, faire des petits gâteaux, des chocolats, trouver les menus qui vont être concontés et de plus nous recevons nos cousins bretons qui arrivent vendredi 13, non non c'est pas une blague. C'est que nous allons à un marché de Noêl dimanche, celui de Montbéliard et le thème du marché pour cette année c'est : je vous le donne en mille : la Bretagne, nous ne serons pas dépaysés. Je ne vais pas être trop présente sur mon blog à partir de samedi car notre famille reste une dizaine de jours, nous ferons des ballades car ils ne connaissent pas du tout la région.
Hier après midi, je me suis amusée à préparer des petits sablés, j'ai réalisé la pâte avec Momix, j'en ai cuit une centaine, ça prend beaucoup de temps.
C'est chez Thermominoux que j'ai trouvé la recette, elle cuisine toutes ses recettes avec Momix, si vous recherchez quoi cuisiner avec Momix allez visiter sa cuisine vous y trouverez votre bonheur.
Je vous donne la recette de Minoux en copié-collé, l'originale est ici.
Ingrédients :
500 g de farine
120 g de beurre
150 g de crème fraiche
100 g de sucre
100 g d'huile
1 sachet de levure chimique
10 g de sucre vanillé
Préparation :
préchauffer le four à 200°
mettre dans le bol, tous les ingrédients et régler 2 minutes en position bol fermé en fonction pétrin
à l'arrêt de la minuterie, sortir la pâte du bol puis l'étendre et faire des formes avec des emportes pièces
badigeonner avec un oeuf (facultatif)
faire cuire 15 minutes
Je me suis régalée en préparant ces petits sablés et en les dégustant, merci Minoux pour ta recette.
Passez une bonne journée ensoleillée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 550 inscriptions, plus que
32 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
Vous aimerez peut être
Bretzels sablés enrobés au chocolat
Sablés à la vache qui rit qui rit !!!
commentaires