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2012-05-13T20:21:00+02:00

Poulet biryani au riz et petits pois

Publié par gigidu5444

 

 

POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS--6-.gif

 

 

 

Bonsoir,

 

Nous avons été invitées Laurence et moi à admirer un défilé de mode, nous avons vu de magnifiques créations de mode en tricot, en couture, en bijoux, en sacs nous avons passé un bon après midi, nous en avons eu plein les yeux et nous avons terminé la journée ensemble avec nos ptits maris.


Maintenant, je vous propose un plat que nous avons apprécié, un plat indien, je n’ai pas mis de curry car Mr Riri n’aime pas mais j’ai mis des épices à paëlla, c’est une recette rapide à faire et qui constitue un plat complet pour un soir c’est idéal .


J’ai pioché cette recette dans le blog de sherazade  "http://www.lesjoyauxdesherazade.com/" , je vous mets le lien de son blog pour que vous puissiez vous y balader et regarder les belles recettes que sherazade publie.


Je vous mets la recette en copié-collé de Sherazade.


Vendeurs-7

 

Ingrédients:

 

 

POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS.gif

 

 

-500 g poulet: j’ai pris du blanc de poulet coupé en morceaux

-2 c à s d’huile végétale

-1 gros oignon

-2 c à s de curry en poudre

-350 g de riz long(basmati pour moi)

-70 cl de bouillon de poulet ou de légumes

-250 d de petits pois frais ou surgelées

-sel

 

Cuisine-50

Préparation:


-Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).


-Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse allant aussi au four, et faites revenir les morceaux de poulet de 8 à 10 mn, salez

 


POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS--2-.gif



-Pendant ce temps émincez finement l’oignon


-Quand le poulet est bien dorée incorporez l’oignon et prolongez la cuisson de 5 mn, jusqu’à ce que l'oignon deviens translucide


-Versez le curry et laisser cuire 1 mn, puis ajoutez le riz, en remuant, et versez le bouillon dessus. Portez à ébullition

 

POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS--3-.gif


-Rectifiez l’assaisonnement


-Couvrez et passez au four 30 mn, jusqu’à ce que tout le liquide ait absorbé et que le riz soit cuit


-Ajoutez les petits pois, mélangez et laissez reposer quelques minutes avant de servir

 

POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS--4-.gif

 

 

Astuces: les cuisses de poulet vont très bien avec cette recette

-surveillez le poulet au four, si vous trouvez que ça manque de liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau

 

POULET-BYRIANNI-AU-RIZ-ET-PETITS-POIS--5-.gif

 

Merci sherazade pour cette déliciese recette que je referai sans hésiter.


Et si vous réalisez ce plat de poulet, dîtes moi ce que vous en pensez et j’aurai le plaisir de vous mettre à l’honneur sur mon blog.


Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

8596165e


Bisous de gigi

 

en-bas


Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que


47 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.


vby6m5cw 

 


Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons

 

 

 b4a4869730

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

barbara 23/05/2012 11:55


tout simple, je rissole d'abord brièvement mes épinards au beurre avec un petit oignon émincé, et je les ajoute dans la casserole avec le riz et les autres ingrédients, le tout cuit ensemble et
c'est délicieux !!

gigidu5444 24/05/2012 23:00



ok merci barbara pour ta recette que je testerai prochainement, c'est gentil, ça doit être bon préparé de cette manière.


Bisous et bonne soirée


Gigi



barbara 17/05/2012 11:23


oui oui on peut, si tu veux j'ai une recette dans un de mes livres, je peux regarder

gigidu5444 21/05/2012 22:19



J'attends que tu me dises comment faire avec des épinards alors !


Bisous et bonne soirée


Gigi



barbara 15/05/2012 09:28


miam miam c'est bon le biryani, perso j'aime beaucoup celui aux épinards


bonne journee

gigidu5444 15/05/2012 22:57



je ne connaissais pas cette façon de cuire le poulet et on peut mettre des épinards au lieu des petits pois alors ! je vais retester la recette avec des épinards, merci pour l'info barbara et
bonne soirée.


Bisous



josette 14/05/2012 17:57


un plat bien délicieux.bisous

gigidu5444 14/05/2012 22:20



merci Josette, bonne soirée, bisous



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