Bonjour,
En visitant la cuisine de Vanish j'ai découvert une recette de poulet réalisée dans l'actifry, vous savez la fameuse friteuse qui cuit les frites avec très peu d'huile mais pas que. On peut cuisiner un tas d'aliments dedans dont le poulet. Vanish a pioché cette recette de poulet sur le site
"Idées recettes"
Tout d'abord, je vais vous parler de ce site sur lequel vous trouverez des recettes faciles, rapides que vous pouvez recevoir le mardi et le vendredi dans votre boîte mails en vous inscrivant à la newsletter de Julien, il s'agit de :
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Je passe maintenant à la recette de poulet miel-romarin et pommes de terre fondantes (actifry) que Vanish a publié sur son blog
" les délices de Vanish " et que j'ai testée.
Je vous mets sa recette en copié-collé, l'originale est ici
Les ingrédients
6 pilons de poulet
6 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de sauce soja
6 brins de romarins + 2 pour la décoration
5 ou 6 belles pommes de terre
Fleur de sel
La recette
Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade,
les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.
Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.
Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.
Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper
en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)
Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser
par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.
Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra
de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra
donc ajuster si besoin)
Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant
sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de
fleur de sel.
Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :
Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !
Merci Vanish pour cette délicieuse recette, nous nous sommes bien
régalés, j'en referai c'est sûr !
Passez une bonne fin de soirée, à bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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