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2012-07-10T12:57:00+02:00

Recette carte postale : les crêpes de blé noir

Publié par gigidu5444

 

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Bonjour à tous,

 

J'innove aujourd'hui une nouvelle rublique :

les recettes cartes postales


 

 

De nouvelles cartes envoyées par de gentilles copinautes et amies sont venues agrémenter ma collection, je les remercie vivement.

 

Comme nous sommes d'origine bretonne, Je vais commencer ma série par les crêpes de blé noir, une recette de Bretagne que Momone m'a gentiment envoyée.

 

 

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J'ai réalisé la pâte à crêpes avec Momix, j'ai garni mes crêpes avec des champignons de paris, du jambon, de la mozarella et du gruyère.

 


Vendeurs-7

 

Ingrédients :


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250 grs de farine de blé noir ( sarrazin )

1 oeuf

500 ml d'eau

sel et poivre

 

Cuisine-50


 

Préparation


 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez quelques secondes à vitesse 3-4, voilà la pâte est prête, laissez là reposer une petite heure, si la pâte vous semble un peu épaisse, rajoutez un peu d'eau, la pâte s'étalera plus facilement dans la poêle.

 

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Mettre une louchée de préparation dans une poêle beurrée bien chaude. Lorsque les bords se décollent, retourner la crêpe. Accomodez de jambon, oeuf et fromage.

 

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Servir bien chaud.

 

Je n'avais pas rajouter d'eau donc la pâte était bien épaisse et s'étalait mal dans ma poêle, la prochaine fois je rajouterai de l'eau.


 

Voici quelques astuces :


 

Vous pouvez préparer les crêpes à l'avance. Faites cuire que d'un côté, au moment de passer à table, remettez la crêpe dans la poêle et vous ajoutez la garniture sans attendre.

 

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Si vous mettez un oeuf, vous le mettez sur la crêpe et vous étalez le blanc avant d'ajouter le gruyère et le jambon, la cuisson se fera nettement mieux.

 

Voilà de bonnes crêpes repas que nous avons appréciées et que je referai bientôt en préparant mes crêpes à l'avance.

 

 

J’ai préparé mes crêpes à l’avance, ensuite j’ai mis la garniture, j’ai plié la crêpe en 3, j’ai utilisé un pic à brochette pour maintenir la crêpe fermée, en fait ça ressemble plus à un pannequet qu’à une crêpe repas, c’était très bon.

 

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Merci Momone pour ta jolie carte qui nous rappelle notre belle région.

 

En attendant passez une belle journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

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Bisous de Gigi

 

en-bas

 

 


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Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons


Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog


Un grand merci

 

 

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commentaires

aja 54 16/07/2012 09:42


Super , tu commences à nous montrer ta collection !


J'en ai plein de Bretagne aussi mais pas celle ci 


Chez moi c'est le lundi que je les montre au fur et à mesure mais je ne montre pas ma réalisation ce jour là.


Ici les crêpes salées j'en faisais souvent lorsque les filles étaient petites. 


Je ne connais pas le blé noir et je pense que cela doit changer un peu le gout


 


Merci et à bientôt 

gigidu5444 16/07/2012 17:03



oui Aja tout arrive mais moi je préfère tester les recettes que je peux car on a pas toujours les ingrédients, pour l'instant je suis en bretagne, la procaine c'est le far breton.


Bisous et à bientôt


Gigi



momone 11/07/2012 23:54


merci gigi d avoir commente la carte que je t ai adressee  et l astuce de ne cuire a l avance qu un cote et de garnir au moment de passer a table. merci gigi bisous

gigidu5444 12/07/2012 11:15



Coucou Momone, tu vois je commence ma série cartes postales, c'est un peu long car je veux tester les recettes et non les mettre comme ça sur mon blog ce qui me permet de donner mon avis et
quelques astuces que j'ai vu après avoir préparé mes crêpes, c'est pour ça que je n'ai pas la même présentation mais j'en referai en les présentant à la bretonne.


J'espère que tes vacances se passent bien, à bientôt Momone


Bisous



kougelhopf 11/07/2012 23:42


Une recette qui palît à tout le monde!

gigidu5444 12/07/2012 11:12



oui les crêpes passent bien mais je ne les ai pas présentées à la bretonne mais à la lorraine.


Bon jeudi


Bisous



Michèle 22 11/07/2012 20:33


Ah cette rcette est bien de chez nous  et tu as innové, car cette présentation je ne la connaissais pas,
mais c'est une idée.


Bises


 

gigidu5444 11/07/2012 20:58



C'est une présentation à la Lorraine, non je voulais mettre un oeuf dessus mais je n'y suis pas arrivée, j'ai compris comment m'y prendre je ferai mieux la prochaine fois et la présentation sera
à la bretonne.


Bisous et bonne soirée



coco006 11/07/2012 08:05


voilà, je t'ai envoyé un mail 


cool ! 


passe un très bon mercredi, il sera pluvieux sur le Gers 

gigidu5444 11/07/2012 21:00



j'ai bien reçu ton mail avec tes adresse qui sont notées précieusement dans mon petit carnet, je vais te trouver des cartes lorraines et je te les envoie dans le gers. La pluie a fait son
apparition vers 16h30, nous avons un rayon de soleil actuellement.


Bisous, ne prend pas froid sur la terrasse, à bientôt


Gigi



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