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2011-02-27T19:25:00+01:00

Recette de magret de canard séché maison

Publié par gigidu5444

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonsoir tout le monde,

 

Ca fait plusieurs fois que je lorgnais cette recette de magret séché et comme j'avais un magret qui attendait au congèl, je me suis lancée dans la réalisation de cette recette au début du mois de février, nous l'avons goûté vendredi soir dernier, je me suis même coupé le doigt en coupant une tranche de magret, on a bien aimé, ça nous faisait pensé au jambon de bayonne que nous mangeons lorsque nous allons dans les Landes. C'est Riri mon mari qui est content de déguster ce magret séché, il adore la charcuterie.

 

Je vous mets le lien pour aller visiter le blog de Sagwest qui est magnifique et que vous devez absolument visiter.

 

http://sagweste.over-blog.com/

 

De plus j'ai un stock de sel de Guérande car mon mari est originaire de Guérande et lorsque nous y allons, je ramède des produits locaux, du sel gris, de la fleur de sel, des palets et des galettes et surtout des crèpres.

 

Voilà la recette.

 

1 magret de canard frais de 330 grs

1 càc de poivre moulu

500 grs de gros sel de Guérande

 

 

 

 

2011-01-30-21.39.29.jpg 

 

Prendre une boîte en plastique et mettre 250 grs de gros sel

 

2011-01-30-21.34.57.jpg 

 

Mettre le magret de canard par dessus et recouvrir du restant de gros sel.

 

Bien égaliser le sel sur le magret : on ne doit pas voir la viande.

 

 

Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo

(pas dans le bac à légumes car il serait trop humide)

et cela pendant 12h maximum.

 

 

Au bout des 12h, retirer le sel ( le garder pour en faire un excellent désherbant !!! ), puis badigeonner le magret de poivre.

 

2011-02-01 20.54.35 

 

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boîte en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

 

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Au bout des 3 semaines (le temps est long !) retirer le torchon et découper...et empêcher les gourmands de sauter dessus !!!

 

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Je vous mets les critiques de Sagweste :

 

C'est trop bon et méga facile à faire !!! j'en rachète un cette semaine, je pense que je vais toujours avoir un magret dans le bas du frigo moua !!!

C'est goulu, moelleux et rien à voir avec le magret séché vendu sous vide en supermarché.

 

 

Je suis d'accord avec Sagwest, c'est très bon, je ne connaissais pas cette recette.

 

Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Méli 03/03/2011 09:44


Une bonne idée, merci pour la recette.


gigidu5444 03/03/2011 21:42



Y a pas de quoi Méli, c'est ça le partage.


Bonne soirée et à bientôt


Bisous Gigi



cojocano 28/02/2011 21:20


il va falloir que je me lance, c'est tellement bon


gigidu5444 01/03/2011 21:28



oui c'est bon Cojocano, le plus dur c'est d'attendre 3 semaines, je vais en remettre un à sécher de suite, j'en aurai un d'avance.


Bonne soirée et à bientôt


gigi



sagweste 28/02/2011 19:52


je te remercie pour le clin d'oeil ;o))
je te pique la photo!
bisou
sag


gigidu5444 01/03/2011 21:29



C'est le partage, c'est super de se tranmettre des recettes, depuis que j'ai ouvert mon blog je me suis perfectuionnée dans ma cuisine et c'est pas mon mari qui va me contredire.


Bisous Sag, à bientôt


Gigi



josette 28/02/2011 17:34


bonsoir gigi,superbe recette,ici dans le sud ouest,nous le faisons souvent,et c'est délicieux le fait maison.
merci du partage.bisous


gigidu5444 01/03/2011 21:32



Nous allons au moins une fois par an dans les Landes et je ne connaissais pas cette recette mais maintenant je vais en faire régulièrement ça, c'est sûr !


tout le plaisir est pour moi de faire partager les recettes que je reçois des copinautes.


Bisous et bonne soirée


Gigi



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