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2011-10-23T08:00:00+02:00

Recette de rognons de boeuf à la tomate

Publié par gigidu5444

Image du Blog mycenes.centerblog.net
Source : mycenes.centerblog.net sur centerblog.



Bonjour tout le monde,

 

Aujourd'hui je participe à " un tour en cuisine " organisé par Miss Cuisine du blog:


 

Un tour en cuisine

 

Pour ce tour je devais aller piocher une recette dans le blog de Sagweste

" les papilles de Sagweste " :

 

 

 

http://sagweste.over-blog.com/


 


Et c'est Sécotine du blog " Sécotine fait sa maligne "  qui doit choisir une recette dans mon blog :


 

http://secotinemaligne.blogspot.com/


 

J'ai eu beaucoupe de mal à me décider sur le choix de la recette que j'allais réalisée et mon chois s'est arrêté sur .........


Recette de rognons de boeuf à la tomate


  Nous adorons les rognons Mr Riri et moi et lorsque j'ai vu cette recette, j'ai été acheté aussitôt des rognons de boeuf, c'est vrai que ça faisait longtemps que je n'en avais cuisinés, nous avons aprécié ce repas, il me restait des spaguettis qui ont été servis en accompagnement, j'ai eu les félicitations de Mr Riri.

 

Voici le lien du blog de Sagweste si vous souhaitez vous y promener vous trouverez de très belles et bonnes recettes.

 

 

Je vous donne la recette :

 

Pour 4 personnes

 

SAM 1117

 

400 grs de rognons de boeuf

1 mini boîte de champignons de paris

1 échalotte

35 cl de bouillon de boeuf

1 petite boîte de concentré de tomates

2 càc d'huile d'olive

1 càs de persil séché

 

 

Préparation

 

SAM 1118

 

 

Dénerver les rognons et couper les en gros dés

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l' échalotte émincée

 

SAM 1120

 

Ajouter les rognons et cuire en remuant 2 à 3 minutes

 

Versez le bouillon

 

SAM 1121

SAM 1122

 

 

Ajouter le concentré de tomate et les champignons

 

Couvrir et cuire à feu moyen 7 minutes

 

Pendant ce temps préparer des macaronis


SAM 1123


 

La sauce doit bien réduire ( ajouter 15grs de farine au besoin pour lier, moi j'ai rajouté un sachet de maïzena sauceline )

 

SAM 1124

SAM 1125

 

 

Voilà c'est prêt !! A table !!!

 

 

Humm, que c'était bon , la prochaine fois quelques copeaux de parmesan

 

Passez une belle journée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Je cours vite regarder ce que Sécotine a réalisé, j'ai hâ te voir ce qu'elle a choisi.

 

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

 

  de Gigi

 

 

Image du Blog mycenes.centerblog.net




Source : mycenes.centerblog.net sur centerblog.

 

 

 

 

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commentaires

Sécotine 23/10/2011 21:05



Joli choix de recette ! Je ne mange des rognons que chez ma tata, elle seule sait les apprêter.


Bonne semaine !



gigidu5444 23/10/2011 21:09



Merci Sécotine, tu as fait un très bon choix sur mon blog, le saumon c'est bon ! ( je ne peux plus mettre de com sur les blogs OB, désolée).


Bonne semaine également et à bientôt


Gigi


 



melayers.evelyne 23/10/2011 18:14



Un régal bien
préparez tes rognon  bravo bisous






gigidu5444 23/10/2011 21:05



Merci evelyne, bonne soirée


Bisous



cojocano 23/10/2011 16:23



MA BELLE Mère les prépare comme ça, moi je les fait au porto ou au madère; au final on adore les 2 versions.



gigidu5444 23/10/2011 21:05



J'ai plusieurs façons de cuisiner les rognons, nous les aimons toutes.


bonne soirée et à bientôt


Gigi



lagrandepages 23/10/2011 14:38



Alors là pour les rognons je passe mon tour !


 



gigidu5444 23/10/2011 21:04



Ah les gouts et les couleurs ça ne se commande pas !



lolo 23/10/2011 11:51



hum, très bon choix pour cette participation !



gigidu5444 23/10/2011 21:04



Merci Lolo et bonne soirée


gigi



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