Bonjour,
Nous sommes déjà vendredi, la semaine a passé très vite, hier jeudi j’ai eu une journée harassante aux restos du cœur car nous avons eu beaucoup de monde, des anciens que j’ai vu l’année dernière et beaucoup de nouvelles personnes, vu la conjoncture actuelle beaucoup de monde vivent sous le seuil de la pauvreté, c’est bien triste !
J’espère que vous n’avez pas trop de neige comme la météo nous l’annonce en Lorraine nous sommes en vigilance orange et pour rouler sur les routes ça ne va pas être facile surtout pour Mr Riri qui est routier alors prudence !
Comme nous sommes vendredi je vais vous donner une recette de poisson, de saumon exactement cuisiné avec du fenouil à la façon koulibiac.
C’est une recette que j’ai découvert dans lacuisineauvillage, je n’ai pas l’habitude de cuisiner le fenouil alors j’ai voulu tester et je n’ai pas été déçue, c’est très bon surtout avec le saumon.
Si vous voulez visitez lacuisineauvillage c'est par ici :
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
Je vous mets la recette de lacuisineauvillage en copié-collé
un genre de koulibiac mais sans pâte donc moins bourratif
pour 2 personnes
200g de riz arborio "Riso Gallo "cuit
100g de saumon
200g de colin d'alaska
1 gros bulbe de fenouil
2 oeufs durs coupés en rondelles
1 jaune d'oeuf
10cl de crème à 15%
1 jus de citron
sel,poivre
préchauffer le four à 200°
émincer très finement le fenouil et le faire cuire à la vapeur 10mn en cocotte minute
cuire le poisson au court bouillon ou à la vapeur
mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron,sel et poivre,
ajouter le riz cuit et le fenouil,bien mélanger
garnir le fond de 2 petites terrines d'une petite couche du mélange riz/fenouil, j'ai utilisé un petit plat à gratin.
poser le poisson émiété
recouvrir de rondelles d'oeufs durs
terminer par une couche de la préparation riz/fenouil
enfourner pour 20 à 30mn
Bon appétit !!!
J’ai trouvé que ce plat était un peu fade et manquait de sauce alors n’hésitez pas à le relever et à mettre un peu de bouillon, c’est ce que je ferais la prochaine fois.
Je vous souhaite un bon vendredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 400ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que
39 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue
commentaires