Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-07T00:15:00+01:00

Riz saumon-fenouil façon koulibiac

Publié par gigidu5444

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--8-.gif 

 

 

 

Bonjour,


Nous sommes déjà vendredi, la semaine a passé très vite, hier jeudi j’ai eu une journée harassante aux restos du cœur car nous avons eu beaucoup de monde, des anciens que j’ai vu l’année dernière et beaucoup de nouvelles personnes, vu la conjoncture actuelle beaucoup de monde vivent sous le seuil de la pauvreté, c’est bien triste !


J’espère que vous n’avez pas trop de neige comme la météo nous l’annonce en Lorraine nous sommes en vigilance orange et pour rouler sur les routes ça ne va pas être facile surtout pour Mr Riri qui est routier alors prudence !


Comme nous sommes vendredi je vais vous donner une recette de poisson, de saumon exactement cuisiné avec du fenouil à la façon koulibiac.


C’est une recette que j’ai découvert dans lacuisineauvillage, je n’ai pas l’habitude de cuisiner le fenouil alors j’ai voulu tester  et je n’ai pas été déçue, c’est très bon surtout avec le saumon.

Si vous voulez visitez lacuisineauvillage c'est par ici :ATT000011

 

http://lacuisineauvillage.over-blog.com/


Je vous mets la recette de lacuisineauvillage en copié-collé

 

un genre de koulibiac mais sans pâte donc moins bourratif

 

 

 

Vendeurs-7


pour 2 personnes


RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC.gif


200g de riz arborio "Riso Gallo "cuit

100g de saumon

200g de colin d'alaska

1 gros bulbe de fenouil

2 oeufs durs coupés en rondelles

1 jaune d'oeuf

10cl de crème à 15%

1 jus de citron

sel,poivre

 

 

 

Cuisine-50



préchauffer le four à 200°


émincer très finement le fenouil et le faire cuire à la vapeur 10mn en cocotte minute

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--2-.gif


cuire le poisson au court bouillon ou à la vapeur

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--3-.gif



mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron,sel et poivre,

ajouter le riz cuit et le fenouil,bien mélanger

 

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--4-.gif

 

garnir le fond de 2 petites terrines d'une petite couche du mélange riz/fenouil, j'ai utilisé un petit plat à gratin.

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--5-.gif


poser le poisson émiété


recouvrir de rondelles d'oeufs durs

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--6-.gif


terminer par une couche de la préparation riz/fenouil


enfourner pour 20 à 30mn

 

RIZ-SAUMON-FENOUIL-FACON-KOULIBIAC--7-.gif


Bon appétit !!!


J’ai trouvé que ce plat était un peu fade et manquait de sauce alors n’hésitez pas à le relever et à mettre un peu de bouillon, c’est ce que je ferais la prochaine fois.


Je vous souhaite un bon vendredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

996315ba


Bisous de Gigi

 

 

ATT000011

 

Qui sera le 400ème  abonné à mon blog !!!

Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que

39 adhésions

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue

 

 

bon vendredi

Voir les commentaires

commentaires

brimbelle 08/12/2012 21:07


merci pour le clin d'oeil!pas eu le temps de te laisser un petit mot hier,je suis passée en vitesse!!

gigidu5444 09/12/2012 00:11



c'était une recette que je découvrais que je referai sans problème, merci pour le partage et bon dimanche.


Gigi



kougelhopf 07/12/2012 23:18


Bonne idée.

gigidu5444 09/12/2012 23:48



oui c'était bon mais un peu sec



evelyne 07/12/2012 22:59


un bon delice bien gourmande ta recette et superbe bonne soirée bisou

gigidu5444 09/12/2012 23:47



merci evelyne, bonne fin de soirée, bisous



polyanta 07/12/2012 22:50


kikou Gigi..  J'adore le KOULIBIAC, le vrai... avec le feuileté autour +saumon+aneth+champi+echalotes+sauce à la crème et au vin blanc... j'en fais souvent c'est trop trop bon !


Tu es sous la neige ?  Il nous avons eu aussi quelques flocons de neige fondue cet aprèm !


bon WE ! bisous

gigidu5444 09/12/2012 23:45



Coucou polyanta, moi je n'ai jamais mangé de koulibiac, j'ai trouvé cette recette un peu sèche, ça manquait de sauce.Tu pourrais me donner ta recette de koulibiac stp?


A l'heure actuelle, il pleut, la neige fond, pourvu que ça ne gèle pas dessu, ça ferai une belle patinoire!


Je te souhaite une bonne nuit, un bon début de semaine, à bientôt, gros bisous


Gigi



buddlehia 07/12/2012 13:35


Coucou ma gigi


Tu vas bien j'espère ? ici en Picardie, il neige pas mal et aujourd'hui tout le monde est resté à la maison fiston et mari ...


BSOUS BISOUS

gigidu5444 09/12/2012 23:41



Bonsoir buddlehia,


Je vais bien oui, vendredi je ne suis pas sortie, j'avais un rdv médecin, je ne suis pas allée, impossible de rouler et à pied pas possible également donc rdv reporté à la semaine prochaine.
Mardi après midi je passe un examen à l'hopital, je ne sais pas si e pourrai mettre une recette pour mercredi, on verra bien si je ne suis pas trop fatiguée.


Je te souhaite une bonne nuit, à bientôt, je t'embrasse.


Gigi



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons