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2011-05-04T07:00:00+02:00

Roti de porc au carré

Publié par gigidu5444

gifs hello

 

 

Aujourd'hui nous sommes mercredi, le jour des enfants et chez nous en Lorraine c'est la 2ème semaine de vacances de Pâques, nous avons toujours du soleil mais beaucoup de vent froid, c'est dommage, et la température n'est pas très haute ce matin 2 à 3° sur l'est de la France, le principal c'est qu'il ne pleuve pas. 

 

Voilà une recette de roti de porc que j'ai réalisée pour le repas d'un dimanche midi, recette très bonne et plat complet puisque nous avons la viande et les légumes qui cuisent ensemble.

 

C'est sur le blog de Stella " clafoutis et compagnie " que j'ai trouvé cette recette etje vous mets le lien :

 

http://stellla.over-blog.com/categorie-10761259.html

 

 

Recette pour 8 personnes

 

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1 roti de porc au carré de 1 kg

2 oignons rouges

8 carottes

2 feuilles de laurier

1 belle grosse branche de thym

2 gousses d'ail

sel et poivre

pommes de terre grenailles ou autre

2 càs de MG allégée

 

 

Préparation :

 

 

 

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Prenez un grand plat allant au four ou une cocotte avec couvercle (j'ai pris ma cocotte ultra plus de tupperware).

Déposez y votre roti que vous aurez salé et poivré.

 

 

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Epluchez vos carottes, coupez les en tronçons de 5 cms et coupez les tronçons en 4.  J'ai mis des haricots verts à la place des carottes.

 

Emincez très finement vos oignons.

 

Pressez vos gousses d'ail (j'ai utilisé ma pâte d'ail).

 

Lavez vos pommes de terre et coupez les en 4.

 

Déposez vos carottes, oignons et pdt autour de votre roti

 

Déposez y aussi l'ail pressé, le thym et les feuilles de laurier

 

Saler et poivrer vos légumes

 

 

 

Versez sur la viande et les légumes la MG allégée et arroser vos légumes de 50 ml d'eau.

 

Couvrez votre plat de papier d'aluminium ou mettez le couvercle

 

Déposez au four à 200° pendant 1h30

 

Déglacez avec un peu d'eau vos légumes

 

 

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Coupez votre roti en tranches après l'avoir laissé reposer 10 mns.

 

Remettez le tout au four pour 10 mns sans couvercle.

 

 

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Qu'est ce qu'on s'est régalé, c'est un délice, la viande est fondante.

 

Passez une belle journée ensoleillée comme nous et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

bon mercredi

 

 

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commentaires

stellla 08/05/2011 10:01


merci pour le clin d'oeil et contente que vous ayez aimés
bz


gigidu5444 09/05/2011 19:33



Nous avons aprécié ce roti de porc, merci pour cette recette.


A bientôt


Bises de Gigi



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